回头看,不曾遥远,可正是当离别时你有不敢回头,害怕自己留恋快乐的时光,不舍得分别时的忧苦,却当你真正回头看看时,还会有一丝丝的感动。
小时候自己在老家念书,爸爸妈妈在外面打工。时常说把我接到她们身边去念书去,一直没有等到。那时候都以我们,能到外地去念书,觉得这是一件非常光荣的事情,每个人都会说自己,会到那哪儿念书。结果都是一样,不过那时的时光挺开心的,除了爸爸妈妈基本上外公外婆都在我的边上陪我,每天除了和我的小伙伴玩,就是和她们一起上幼儿园,那时候我们,在老家一个村子里,地方很小,只有一所幼儿园和一所小学还是连在一起的。终于幼儿园结束了,本以为回来可以和小伙伴们朝夕相处,结果爸爸妈妈来老家接我了,她们在老家过了几天就说要走了,在回去的路上遇到了几个小伙伴,我得意的跟她们说我要去外地念书了,他只回答一声,哦,我就估计他爸妈又没回来可能我们走时,那是可能因为很小,因为不懂事,爸爸妈妈叫我和外公外婆说一声拜拜,我只是在去车子的路上跑,回都没回头就对他们说了一声我走了。我只隐约听见他们说到哪儿给他回电话。到那时我顾这玩,忘记了,没接。到现在也不知怎么了,开始想念小时候的时光,想念一切小时候的人和物,可能是因为现在上中学,作业很多,负担很大的原因吧,每年放假我都会回去,前天我回去第一件事就是,找外公外婆她们,对我说的第一句话是,我想你们了,那是些小时候的,玩伴,我都不记得了,可是没几天我们要走了,这次走我认真的回头看了一下她们,我看见了,她们都不舍我头上大把大把的白发,我感觉我不想走了,可是不走又不行,这件事我到今天还记得,实在难以忘记。
有时你不会回首,就当你回首的瞬间,看见了很多,也留意了很多,你会有一丝的感动。