哈哈,听到“屁股山”这个词,大家就会觉得很奇怪:屁股山?其实,它原名叫“笔架山”,因为它像笔架,可以放一支巨大的笔。但这座山也有点像屁股,所以大家也经常叫它“屁股山”。
今天,我和爸爸来征服这座山了。我们带上水、零食还有相机。相机用来干嘛?当然是拍美景!我们在山脚下望着这座山,各自想着如何登山。我们看到乌云飘过来,催促我们登山。我们先上第一层台阶,就只走了十几步。太容易了,我想。“你要注意地面,”爸爸说,“随时都可能冒出一……”我看见对面的牌子上写着:蛇出没!请注意!“一条蛇?”我害怕的问。“唉,”爸爸假装叹口气,笑眯眯地说,“是一只蜗牛!”“蜗牛?”我疑惑不解。“是要拍照啊!”他这一说,我恍然大悟:“哦,相机带了吗?”“当然!”爸爸说,“我能忘吗?”“能啊,”我嘟着嘴说,“上次你就忘了!”过了一会儿,我真的发现了一只胖胖的蜗牛正从石子路边爬向草丛,便激动地对爸爸说:“蜗牛,蜗牛,蜗牛!”爸爸急忙取出相机,拍下了这只“庞大”的蜗牛。这时,我想把蜗牛踩死,爸爸说:“我们要保护生态环境,你不能踩死它!”“蜗牛是害虫,会破坏庄稼!”我说。他给我讲了两则故事:“从前有一个果园,种了很多很多的柿子,每年丰收的时候,村民们都要留下一些柿子挂在树上不摘下来。后来,新来的领导觉得这样太浪费了,就要求将柿子全摘下来。第二年,柿子树全长虫了,一个柿子也没收到。原来柿子是留给鸟儿吃的。因为没吃的,鸟儿都飞走了。害虫越来越多,将果园都破坏了。”另一则是:“有一个很大的桃园,在外面几排的桃子从来不摘,留给山上的动物们吃。动物只吃边上这几排桃子,因为有吃的,从来不破坏桃园。人们和动物就和谐相处——动物不打扰人类,人类不侵犯动物。”
我们走着走着,突然下雨了!“快、快、快,从包里拿出雨伞!”爸爸催促我。原来是乌云吞噬了白云,火速赶来(在《云》里我已重点写过)。我们撑着雨伞,艰难的向前走。我们在一个小亭子里休息,我的腿上被蚊子咬得红红的。突然,雨停了!天公作美啊!我们继续往前走,走到了一个交叉口,发现第一条路很平整,不过绕了一大圈,很远;第二条路又陡又滑,但是比第一条路快很多。我们选择了有挑战性的第二条路,中途,我几次差点滑倒,都是爸爸牵着我的手,我才没摔倒,下面可是悬崖峭壁啊!爸爸要滑倒时,我急忙牵住他的手,帮助他平稳的站在楼梯上。我知道了合作是多么重要!我们艰难的一步步向前“蠕动”,终于,前面有个平台,上面有一个交叉路口,一条又平整又远;另一条很陡。平整的路通往“笔冠峰”;又陡又滑的路通往“笔俊峰”。我和爸爸决定走又陡又滑的那条路——通往“笔俊峰”。经过层层楼梯时,我们大手拉小手,互帮互助,慢慢的向前走。
在经过层层“磨炼楼梯”后,我们终于到达了“笔俊峰”顶,在上面看到了美景。我们留了影,拍了许多美丽的风景照,我最喜欢“蝴蝶飞翔”,雾蒙蒙的。
经过这次“考验”,我知道了只要艰苦奋斗,就一定能成功。还有,我们要保护环境。