夜色降临,冷冷的月光笼罩着大地,银装素裹的王国中凛冽的冬风阵阵吹来……
我坐在窗旁静静地欣赏忽隐忽现、被薄纱覆盖着的月亮和那些调皮的星星。冬天的夜,静悄悄的,猫儿、狗儿、鸟儿,早已呼呼大睡。窗外的那朵粉红色的花映我的眼帘,是那棵小梅花树,还依然坚强的绽放着,是那么的美丽。
躺在床上几分钟就能睡着的我,但,那一夜,我却失眠了。不停的在床上翻身,数羊,都不能使我入睡。我想起了父亲,母亲,还有嫩,想起了自己的卧室,自己打又软的床,泪珠一颗颗滚落在枕边。我都不知道那一些,自己是怎么睡着的。第二天早上,往着一缕阳光斜斜地射进窗户,我决定自己坚强起来,我可以!洗漱完后开始打饭……平淡的开学第一天过去了。然而,晚上写作业时,
突然感觉压力好大,作业好多,有的同学想家,哭着闹着给他家长打电话。我在一旁静静的看着,听着电话里家长着急的语气。告诉自己要坚强,那一夜我并没有哭,那以后我也没有哭,我学会了坚强战胜了自己。
猛地想起请你记得我只听到学校的宿舍的事。开学的晴天一大早便醒了,开始收拾东西准备去宿舍,心里好激动、好开心恨不得马上就去。下午父亲送我去学校帮我收拾床铺一遍又一遍叮嘱,我好好学习,照顾好自己和同学和睦相处……太阳快要下山了,父亲才要离开。我出去送父亲望着父亲的身影越来越远,阳光洒在父亲的肩上心中不禁有一丝难过。这是我第一次离开家尝试到了离开家的滋味;第一次离开父母独自在外与同学生活。一个、两个……越来越多的同学来了,我们便高高兴兴地结交朋友,认识彼此,有太多太多的话要说,你太多太多的事要聊,渐渐地,高兴劲儿便将难过掩盖了。直到晚上十一点,再老是不停的督促下,我们才开始睡觉。
那一天我真正的意识到自己长大了,战胜了自己的依赖性,心中有一种自豪感。就像梅花,我克服了困难,战胜了自己,绽放出了美丽的花朵。我通过自己的坚强,不畏困难,绽放了自己。绽放出了美丽的花朵。绽放是美丽的,但她需要勇气和努力,也需要雨露和阳光共享坚持不懈。不着我克服了依赖绽放了,梅花克服了严寒绽放。
花朵不论大小,成功不论大小,绽放,都是美丽的。成功的光环并不是人人都拥有,没有谁能随随便便成功。我们只有坚持不懈战胜自己,才能够美丽的绽放!