秋雨丝丝,轻盈地飘落在窗台上。又是一季瓜果飘香,告别了潇洒的初二,踏进一片沉稳而又紧张的天地,弹起初三的拼搏之歌!
晨读,朗朗书声
“flashcard,flashcard,vocabulay……”英语单词如歌飘出教室,树叶哗哗伴奏。新的一天在晨曦中开始忙碌。双手捧着英语书,偶尔腾出一只手,划记一下音标。嘴巴时而张得圆圆的,时而又变扁了,千变万化,变出一口流利的英语。“下面是语法进行时。”何老师眉飞色舞,她怎么就如此高兴呢?我有点累了耶!“谁来告诉我toomuch和muchtoo的区别?”“姜婷,Please?”君不见姜婷“唰”的站起来,“呃,toomuch的意思是太多,接不可数名词,muchtoo的意思是怎么怎么样…”不愧是我们班的“英语专家”啊!瞧,这一鸣真是惊人呢!
食堂
绵绵吸收
一晨读,把肚子里的营养品耗光了,需补充能量了。食堂,我来了!馒头,等等!
“喂,你八成是天蓬元帅二世吧!吃得这么多!”“你才是哩!人家只不过充分准备好上午的能量罢了!”我拍拍胀得圆溜溜的肚子,不禁一番得意,饿不着了。看,不是有很多和我志同道合者吗?猛灌豆浆,猛塞馒头,估计肚子要唱饱城计了,比我还厉害,不怕吃饱了噎着吗?!然而我亦如此,不甘示弱!
课堂
娓娓动听
我满面春风,哦,现在值秋天,满面秋收之喜,踏进教室,夫子们早已准备好上课,滴溜溜回到座位上,果然,“叮铃铃————”
夫子清了清嗓子:“请同学们找出‘渔家傲中表达壮志难酬,思乡之情的句子,隆家林。”
“恩哪,‘人不寐,将军白发征夫泪,’”,她扶了扶眼镜,“白发是因为壮志难酬,还未报国,燕然未勒,泪则是思乡之泪。”
人家“博士”一出口,教室也要抖三抖!她咳嗽了三声,还想说下去————
“像极了欧八桑”,这不,有人抗议了!
隆家林一屁、股坐下来,看得出她怀怒未发,说得一点也不尽兴!
“同学们,边塞风景之异,表现在‘衡阳雁去无留意……’这几句,你看,天气异常寒冷,号角声,风声四起,大漠上一袅青烟,孤零零的一座城,紧关城门……如此的悲凉,萧索,怎令壮士不思家啊!”
“沙沙沙”,埋头做笔记。
自习
埋头苦干
课桌上,卷子,作业本,堆成了小山丘,直到下了第三节晚自习,还不见得减少,于是,只好熬夜了,软绵绵的枕头啊,你在何方?
“我还有很多作业没写呢!悲哀啊!”
“我的化学试卷呢?”
“怎么我又忘了硝酸根离子的符号啊!这死记性!”
一束光射进来,教室里立刻安静下来。笔开始马不停蹄地在纸上赶工!疾驰啊!幸好没有交警,否则……
鸦雀无声,只听得沙沙沙,沙沙沙的写字声……
寝室
凝思遐想
熄灯了,静静的,我躺在床上,“呼噜呼噜”,室友们酣然入睡。
窗前明月光,射进来三两点。回想累了一天,我收获了什么,新学了什么。一丝甜味涌上心头。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!累吧!累过一年,吃得苦中苦,方为人上人!看明朝一考夺得一中的录取通知书吧!命运握在我手中,成功更要靠自己!
成功的花儿,
人们只惊羡她现在的娇艳,
却不知当初,
她的芽儿,
浸透了多少汗水与鲜血!