每个人都会有不同的梦,都会为追梦做出很多努力。或许很累,但它是充实的;是美好的;是有着星光般点缀的。追梦…
也许是大了吧,了解了一些人情世故。感觉老师也不都是伟大的,也有卑鄙的,也有令人唾弃的,唉!真是无奈,这一个梦就这样碎了。
再大一点的时候,梦想是做一个邮递员。虽然待遇不高,每天风餐露宿,也很辛苦。但是它是充实的,是令人喜悦的。
为什么呢?请你们想想:如果一个孤苦伶仃的老人收到了日思夜想的子女的来信。他们该怎样的欣喜?而身为邮递员的我看着这一幕心里又该掀起多大的波澜?如果一个寒窗苦读十多年学生,收到了令人欣喜的大学录取通知书,他们又是怎样的心情?而我又该怎样呢?
梦想变为现实真的很难,可是只要我们为追梦努力过。我们就是王者,我们就是强者。我们可以骄傲的对着世界大喊:“我是一个成功者,因为我努力过!”
现在我的梦是不要长大,不要做一个姐姐。或许是在家里是老大的人都会有这种感觉吧?因为有些事都要你去做,而弟弟却在那里幸灾乐祸。真是可鄙!
每次我要发脾气的时候,听到的最多的一句话就是:“你是老大,你要做这些事。你没有听过一句话是‘大让小’啊?”唉,真是的!
这个梦是不能实现的,谁让咱是老大呢?不过,能实现的梦就要努力的去实现。让我们一起去追梦吧!