倾听初三作文
倾听是一种享受,可以感受到万物之美。倾听自然之时,可能会领略到朱自清笔下的春,倾听心声之时,可能会体会到徐志摩笔下的康桥,倾听雨声之时,可能会赞叹他笔下的,雨的四季。
我很喜欢雨,也很喜欢倾听雨声,因为每一场雨,都给我以不同的感受。
春天的雨,美得娇羞。她,像个未出阁的少女,亭亭玉立。她的泪啊,惹人心疼又喜爱。春天的雨,比少女的眼泪还娇媚。当这泪,轻轻的滑过眼睑,滴下来时,伴随的是万物复苏。我喜爱春天的雨,因为她让我感到清静。
夏天的雨,美得火辣。她,与春天恰恰相反,像个热情的少妇,热烈而又粗犷,给他人以成熟的性感。她伴随着炽热的气息,燃烧着热情的火焰,向我们一步一步迈来。我喜欢夏天的雨,因为她给予生活的激情,给予我拼搏向上的力量。
秋天的雨,美得婉约。她,很温柔,很稳重。在她经历过春天和夏天的洗礼后,俨然像个早已出嫁的妇人,理智而又端庄。秋天是收获的好季节,可是,也是凋零的季节,这位妇人,用雨去滋润大地,使得处处硕果累累,又以不一样的办法,退幕。我热爱秋天的雨,她美得婉约,贡献青春,给我赞美她的欲望。
冬天的雨,美得神奇。她不一定会变成雨滴,她可能会变成雪和雪花。说她是一年的最后一个季节,像老妇人吧,又不是。她更像一个调皮的孩子,会变着法儿的来取悦我们。在草坪上,零星地点缀着些白花,这花不是什么,是雪花。她很神奇。我欣赏冬天的雨,因为她懂得改变。
一年四季,周而复始。我们的人生,又何尝不是?春天,新的开始;夏天,正当年少;秋天,成熟稳重;冬天,接近尾声。结束就意味着新的开始。在我们匆匆忙忙的生活里,又有谁,会留下心来,观察自然,倾听雨声?
我爱春,我爱康桥,我更爱雨。当雨丝,滑过窗边,我靠着车窗,戴着耳机,欣赏雨景之时。那感受,让我难以忘怀。
留下心来,倾听雨声,很舒服,很舒服……