倾听初三作文
“淅沥沥——”下小雨了,望着窗外灰蒙蒙的天仿佛一不小心就要压到地面,可能大多数人不喜欢这样的天气,但我却不同。我喜欢雨,它洗涤冲刷着一切的污秽和肮脏,经受过它洗礼的一切都是那么的新,而这过程也更让人心醉。我坐在窗下,静静地倾听着美妙的旋律,这大自然谱出的乐曲。
起初,雨并不大,打在姥姥家的平房,屋顶的砖砖瓦瓦上,只留得清脆的“啪……”的响声,声音虽不大,但极富节奏感。环环相扣,但丝毫不张扬放纵,使人听的心情舒畅。雨渐渐的大了,响声也变得“噼噼啪啪——”,但虽杂而不乱。雨滴滴在了水洼里,听!涟漪在振动,在活泼的振动着,豆大的雨点无情的捶在砖砖瓦瓦上,早已不是方才的“啪”,而是接二连三的“噼里啪啦”,与那水波的振动融合为一,简直美极了!树叶也乘着雨势说起了悄悄话,彼此拍打着对方,刷刷作响,似乎在讨论着些什么不为人知的秘密……
“轰隆!”雷鸣来了,雨也愈来愈烈,也许是过于激动,“乐师们”已无暇顾及那么多了,鼓槌竟开始不住的狂点。霎时间,砖瓦的“噼里啪啦”,树叶的“刷刷”,奇迹般的融合在一起。也许有人认为这是噪音,但仔细听来却又极富节奏感……慢慢闭上眼睛,听!那窗外仿佛响起了一篇金戈铁马的千古绝唱,双方数十万大军在将军的一声令下后一起出击,双方的擂鼓声,兵器的碰撞声,将士们的呐喊声混作一团。忽然狂风骤起,黄沙漫天飞卷,但双方战士们的斗志却丝毫未减,愈战愈勇,愈挫愈强,双方将领于阵中交火,刀光剑影中的一个眼神,一个招式都觉得是那样的清晰可见。长枪,利剑在风中挥舞,终不知孰胜孰败……回过神来,看看窗外,雨依然在下,回想刚刚的景象,大概是汉高祖和楚霸王吧!
雨势渐渐小了,但依然是那么的清晰可闻。“淅沥沥——”万物好像又重回到盘古开天辟地前,天地混沌一体,我仿佛置身于这之间,一切的一切都是那么新,我整个人也好像重新脱胎换骨了一般。
雨渐渐停了,乌云也慢慢散去,只剩下我倚在窗下静静回味着那倾听雨声的感觉。