在几天前的凌晨十二点整,我们度过了中国最辉煌而又不同寻常的一年——20xx。在那一年里,我们经历了汶川大地震的沉重打击,饱经了东北雪灾的冷酷无情,迎来了北京奥运,并取得了圆满成功。同时,这一年也是我国对外开放30年的重要时刻。20xx一个不平凡的年度,夹杂了沧桑与辉煌的年度。
当20xx年我国被确立为下一届奥运会举办地时,每一个中国人都为之震撼。这样一件百年不遇的事足以惊动13亿中国人的心。接下来的时光将是漫长的等待,一天、两天、一个月、一年、三年……漫长的等待终于盼到了20xx年的到来,这是中国人引以自豪,为之辉煌的一年。正当大家为即将到来的奥运会报以无比期望的时候,噩梦发生了……
这是一件谁也不愿看到的事情,连做梦都不敢想象的事情,连死神都为之泣泪的事情。
20xx年5月12日下午13点多时,我们伟大的母亲轻轻的咳了两声,引起了地球的微微振动,导致上万名生活在四川的普通公民在无情的钢筋泥板的重压下结束了他们宝贵的生命,给四川乃至整个中国带来打击是不可估量的。片刻中原本喧闹的城市变为了一片废墟,多少幸福美满的家庭变得骨肉相离,家破人亡。
可是四川人民并不是孤军奋战,他们得到了来自各地方县城的帮助。正所谓“一方有难,八方支援”在全国上下的齐心努力下救活了一个个奄奄一息的遇难者,救出了一个个被深埋在废墟中渴望求生的无助者。同时,也给四川带去了温暖。此时小学生作文,中国名族百年来团结互助、自强不息的精神流露在每一个人的脸上心里。 从汶川大地震的伤痛中走出来后,我们便迎来来盼望已久的20xx年——奥运会的到来。 20xx年8月8日,晚上8点8分,这是一个令人骄傲的时刻,一个神圣的时刻,一个让人铭记于心的时刻,随着时间老人的脚步声越来越近,整个北京城的气氛也越来越紧张,就像一个即将爆破的烟火一样,正静静的等待着导火索的到来,当时间老人的脚步踏进鸟巢时,这颗久谓了的烟花炸开了,空中五彩缤纷,一片缭绕的景象出现在了人们的眼前。奥运会正式开始了,这场无与伦比的盛大开幕式获得了满堂彩,深受各国人民的好评。
而接下去的正式比赛和残奥会也让观众们大饱眼福。可好景不长,奥运会刚过了没几个月,东北地区又遭到了暴风雨的连续打击,开始闹雪灾。可这也难不倒我们,在我们坚定的意识下,雪灾也被我们的精神所屈服。
不平凡的20xx年在新年的炮火声中结束了……