年初一作文300字
中秋佳节是一个饱含亲情团圆的聚会,是一个充满欢乐轻松气息的时刻,也是一个美丽的时刻。
可是我并没有感觉到亲情与欢乐呢?中午了,浓浓的菜香吸引着我们。可人还没到齐,我跑到小路上,发现一个老人。老人正在专注的看一本书的插图一骨父亲带着呢儿女,开心的笑着。老人身边有个驾车有许多废品。我想:老人一定在思念自己的儿女。可都中午了,老人为何还不回家呢?他的孩子在哪里呢?怎么也不回来看看自己的年迈的父亲呢?我幻想着:老人的儿女是不是不要老人了?还是老人儿女已经不在了?……
当我与亲人去逛街时,我看见了一位老奶奶背着大包小包的瓶瓶罐罐辛苦的向前走着。在着炎热的天气下,老奶奶的脸上多了遇许多汗水,顺着脸颊流下来。另一个老奶奶在垃圾池子里翻来翻去寻找着废品,阳光照射在她那黑黑的瘦瘦的脸上。
今天真的是中秋么?中秋不是应该团圆吗?不是应该休息轻松一下吗?……我百思不得其解。
夜深了,月亮如一位羞答答的小姑娘,穿过一缕轻烟似的云朵,缓缓地升上了天空。月亮真圆哪,圆的如孩童的脸蛋;月亮真亮啊,亮的像黑暗中的一盏明灯;月亮真美呀,给人无限的遐想……
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?