晚上,坐在小时候经常玩的山坡上,看着天空上滞留的那一颗流星,闪耀的光,仿佛近在咫尺,感觉大地都在幸福着。明明这么遥远,一千年只有七夜才能目睹,多么庆幸,能够看到这美丽的一幕。可能,对于它来说,一千年或许就是一瞬间吧,继续它生命的旅行,那永无止境的旅行。多美啊,一轮如玉般洁白的皓月,无数璀璨的星星,和一颗闪耀着的千年流星。我想,可能每个人看到了这一幕都会觉得温暖幸福的吧,它会唤起每个人心中最美好的记忆,多少人又为此感动落泪呢?人们把这颗流星叫做许愿星,没有其他复杂的名字,因为它是多么的简单,多么纯真的孩子啊,给人们以爱的希望,向它许愿,愿望实不实现都不重要了吧,看到它,真的已经很快乐了。
最后一天了,许愿星虽然还是绽放着绚丽的光,但是看上去好像已经要离别了呢。,这些天,看着这颗流星想了许多事,自己的亲人,朋友与自己的每一件快乐的事,都被自己重温了一遍,烦恼好像不存在了似的。今天突然心血来潮想要在最后一个晚上许个愿,双手合十,默念着:我希望我身边的每一个人都幸福、快乐地活着……
第二天的晚上,再次来到小山坡,发现美丽的夜空断然少了一样东西,向那个方向望去只要几颗星星,闪着光。真的又要在等一千年了吗,这些时间它是否又会到别的地方去旅行呢?一百个世纪那,要经历多少年的兴衰才只是那么一瞬间。它自己可能不知道吧,多少人因为它而懂得了爱的真谛,人生的方向,它那淡蓝色的光简直就可以让整个世界随之而感动起来。心里还有那颗流星留下的光芒,它似乎点亮了我的心,那里有一个声音告诉我:一千年以后,你还会来这里看我吗?我的心早就对此有了答复:会的。我不再认为“瞬间”和“永远”是一对反义词了,因为短暂的瞬间也能变成一段永远的记忆……
沉睡的双眼,守侯了千年。
彗星的诺言,从未改变。
等到这七夜,只要你许愿。
真心地对待一切,愿望就会实现。
一个人找终点,却又回到了原点。
孤独的感觉,有谁能够理解。
就让我在这七夜,为了我的心愿,
让歌声飞扬在无尽的世界。
谁的思念,落在这边,
是那么耀眼,照亮了地平线。
看着绚烂的画面,微风飘荡在山间,
我的歌声,飞向黎明的天边。
回忆的射线,不断在跳跃。
又要一千年,才能相见。
也许那一天,非常的遥远。
但是这对我而言,只是刹那瞬间。
漫天星在凋谢,可是你却看不见。
有多少心愿,在一瞬间破灭。
我依然期待明天,因为你在身边,
一瞬间也就是所谓的永远。
你的思念,就是火焰。
在我心里面,温暖了心田。
无论相隔有多远,都好象你在身边,
我们一起,不再分别。
地和天,紧密相连。
美丽的地平线,无限蔓延。
看着绚烂的画面,微风飘荡在山间,
我的歌声,飞向黎明的天边。
或许我们都发觉,真爱其实不遥远,
它一直都在你的身边。