那天,我和伙伴们踏上了时空飞船,准备穿越去古代,可是不知道是哪个淘皮鬼,按错了键,导致飞船不停地打转,弄得我们头晕目眩,然后就一直在飞速前进。
不知道过了多久,飞船终于停了下来,我们走下飞船才发现来到了一个完全陌生的城市,这个城市的人们都不在路上行走,他们在高耸入云的玻璃管中运动;这里的花草不知是被“施了魔法”,还是“中了邪”,都在底下互相交谈,它们的语言居然还是俄语、日语、法语、汉语相加而成的“混合语”;这里的车辆来来往往,像离弦的箭,屁股后面冒着烟,拉了老长老长了。我说:“这该浪费多少汽油啊,而且对环境污染也是十分严重的”。说着大家赶紧捂住口鼻,可意想不到的是尾气里居然散发的是玫瑰的花香,一直在空中弥漫,令人如痴如醉……
我们继续往前走,来到了一个时尚的商场,商场里的工作人员都是机器人,他们虽然是机器人,却像人类一样热情,我们刚要走进去,他们却对我们说:“请把你们的衣服品牌让我们扫描一下,”他们又说:“你们的衣服已经过了N个世纪了,这里都是潮人的商场,你们必须换潮装才能进去。”我们疑惑不解的说:“逛商场还得符合标准才能进去啊,可是我们该怎么挑呢?”他们说了个结合语:“Let我help你。”之后拿来一件真气丝绒大衣,一件像鸡腿一样的裤子,一双颜色不一样的皮靴,让我穿上,周围的小伙伴儿们都十分羡慕,也许这就是这个城市的“潮”吧。进了商场以后,我们惊呆了,一个个美丽动人的女机器模特儿在各个展区里不停变化身上的着装,看的我们眼花缭乱,假如你看中哪件,马上女机器人就会来给你讲解衣服的材质设计,还会根据你的气质来判断它适不适合你,这贴心服务真的是让顾客享受了像“上帝”的待遇哦!
浪了好一会儿,我们被一群蜂拥而上的孩子们,挤上了3层的火车来到了一个小学,有一个年迈70的老人走出来说:“欢迎大家来到咖啡小学,你们今天将与一年级的小朋友一同进行入学考试。”我不以为然的想这种试卷难不到哪儿去吧,才一年级,可是拿到试卷一看,傻眼了,怎么都像天书似的看不懂呢?我不出所料的考了零分,之后带着情绪来到了阅览室,忽然走出来一位老师,他是一位博士,他来到这个城市五年了,还是没有习惯这里的生活方式,觉得自己的知识不够用,他希望我们回到祖国,好好学习,把知识学透,学精,这样走到哪里都会受到尊重的!
虽然是一次误打误撞的时光之旅,可是却真的让我受益非浅:知识的力量是无穷无尽的!