你是我不变的信仰,即使你不会在乎我的感受。
——题记
记得你曾经说过,我们是同一个世界的人,我们拥有同样的思绪。记得你曾经微笑的样子,就似天使降临我的世界。记得你曾经还说过,我们没读幼儿园时就已经认识。记得你曾经一篇篇的文章,却不知你有没有写到过我。
“所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。
所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。
我在冰封的深海,找寻希望的缺口,
却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。”
你总在使我感到你的好。是你,让我真正知道永远的三毛;是你,让我真正认识亲切的几米;也是你,让我真正明白友谊是一曲泠泠的歌声使我总能“瞥见最美的月光”。
我还是喜欢叫你“陆茜”,你也是我永远最好的“陆茜”。
或许,所有的人都觉得我不太现实,其实我觉得我们的友谊是现实的。
你说,你喜欢几米,喜欢几米的诗歌。
“摘不到的星星,总是最闪亮的。
溜掉的小鱼,总是最美丽的。
错过的电影,总是最好看的。
失去的情人,总是最懂我的。
我始终不明白,这究竟是什么道理。”
这是你替我摘抄下来的其中一篇,作为我的生日礼物,你还记得吗?
只要是你喜欢的,我都会默默地喜欢;只要是你想要的,我都会和你分享;只要是你送给我的,都值得我珍藏一辈子。
如果,友谊会天长地久。因为,友谊会地久天长。
雨似蝴蝶翩翩来,你却依然履行承诺来我家。岁月不变的你,在我原以为你不会来时,突然闯入我的世界。你笑意盈盈,即便在风雨中也那么美丽,你手里拿着带给我的东西,却忘记了你自己都快成为“落汤鸡”,你把伞轻轻向外抖着,就只是怕我家会因为伞上的雨珠而留下湿迹。
你总会抱着我的手臂,紧紧靠着我,而我便会觉得安心,沉浸在友谊的花季里。
你总会说我很好,然后轻轻为我抹掉所有的伤痕;你总会说有我这个朋友很好,而我的内心也和你一样。
从幼儿班之前到六年级,我们被一种叫“缘分”的东西深深牵引。你说,如果真的有今生来世,可能我们前世早就相遇过,即使只是擦肩而过,只是熟悉的陌生人。正因为有了前世的相遇今世我们才会成为很好很好的朋友。
从前我并不相信“缘分”一说,现在我却真的希望世界上真的有那么一个美妙的东西。
你越来越优秀而我却和从前没什么两样,我急切地想追上你飞快的脚步,却只能无力的叹息。我开始害怕自己不够资格和你谈天说地,开始害怕你不再如昔日般对待我。
“陆茜”你的眸深似海,你的心比蓝天还要湛蓝。
你是我够不到的三寸日光,你所处的地方便是最美的天堂。
你是我唯一的蓝色月亮,我就是那朵深深爱着月光的向月葵。
你是我永恒不变的信仰,一万颗星星也代替不了你耀眼的光芒。