因为遇见你,我的世界绽满鲜花,馨香无比;因为遇见你,我的世界阳光普照,温暖无比;因为遇见你,我的世界挂起彩虹,炫丽无比。
我在小学三年级的时候转来了这个学校,望着一张张陌生的面孔,即使有热烈的掌声欢迎,也压不住我心头泛起的,浓浓的紧张与不安。下课以后,虽然有几个同学好奇的问了我的事情,但终究我也没能融入他们。
我漫无目的的走在操场上,那挂满洁白无瑕的玉兰花的树下,同学们在开心的嬉戏,我感到深深的孤独,好不容易鼓起勇气走过去,“可以带我一个吗?”我有些怯怯的问。她们似乎愣了愣,然后笑着对我说:“下次吧,人够啦”我也笑了笑,然后知趣的离开。可是失落却如烟雾般缭绕在我心头,怎么也驱不散。
“嘿,你要不要和我们一起呢”突然一只手搭在了我的肩膀上,同时耳边传来很好听的女声。我回过头去,叫住我的是一个高高瘦瘦的女孩子,扎着高高的马尾,一双漂亮眼睛里盛满了阳光与善意,我愣了愣,随即露出大大的笑容,“好啊”。
那是我们的相遇,那一刻,身边仿佛开满了馨香的玉兰花,那一刻,你如一簇温暖阳光射进我的世界,那一刻,我的世界挂起了雨过天晴的彩虹!这些都是因为,我遇见了你!