大年初一作文
大年初一,我最感兴趣的节目,当然是看烟花啰!
晚饭过后,我和家人一起,迈着轻快地脚步,唱着欢快的歌,前往江滨公园看烟花。
哇,烟花!
那烟花“咻,轰”地飞上天去,变成无数颗“金星”,由粗变细,一下子,像一根根针向我们的眼睛刺来,耀眼无比。“轰”地一声,第二束烟花被打上了一片漆黑的天空,色彩絢丽极了。瞧,有蝴蝶状的,有气球型的,还有五角星状的;红色、黄色、蓝色、绿色、还有蓝白相间、绿白相间等等,我的眼睛应接不暇。
旁边的一个小男孩儿,双腿骑在父亲的肩膀上,咧着那核桃大的小嘴,“咯咯咯咯”的大笑,那皮肤白得像雪一样的小手,在夜空中晃动。我看了看天上的烟花,圆睁着眼睛问:“老爸,为什么我们在地面上放的烟花没有他们放的好看?”说完,我指了指天上的烟花。爸爸告诉我:“孩子,这些烟花好看,原因是用专门的机器打上去的。”我似懂非懂地点了点头,心想:爸爸的学问真高哇!
再看看一旁,大人们正在全神贯注地看烟花,时不时翘起嘴角微微一笑,好像知道了什么似的。
“轰!”那个五彩缤纷的夜晚,令我此生回味无穷。