那时,我好想流泪。董存瑞托起炸药包,猛然拉动了导火线索;黄继光挺起胸膛,毅然扑向敌人枪口;徐洪刚面对穷凶极恶的歹徒,发出正义的怒喝;邓世昌怒视敌舰,下令“撞沉它”邱少云咬紧牙关,在烈火中丝毫不动;苏宁一把推开战友,扑向冒着白烟的手留弹,我的泪水在我的眼眶游荡着,它告诉我:英雄的生命,也许是短暂的,但是它留给我们的,却是炫目的辉煌!
那时,我好想流泪。在20xx年,徐本禹从繁华的城市,他走进了大山深处,用一个刚刚毕业的大学生稚嫩的肩膀,扛住了倾颓的教室,扛住了贫穷与孤独,扛起了本来不属于他的责任。他的家乡在山东农村,家庭贫困,弟弟初中还没毕业就辍学了,他是全家唯一的希望。他刚刚考取研究生却弃学不上,但他不能不去那里。他与贵州省大方线猫场镇狗吊村有一段不解之缘。20xx年暑假,他曾经去那里支教,返校前,孩子们擦拭着眼睛,不停的问:“徐老师,你还会回来吗?”孩子上学的确太难了,他心头一热对他们做出了承诺:“我还会回来的。”我知道也许一个人的力量还不够让孩子们眼睛铺满阳光,爱,被期待着,徐本禹点亮了这把火,刺痛了我们的眼睛,我为他的行为而感动得流泪,我多希望世上有多些这样的好人啊!愿他好人有好报。
那时,我好想流泪。20xx的春节晚会当中,由中国残疾人艺术团表演的《千手观音》成为无可争议的亮点。21名聋哑舞蹈演员身着金闪闪的服饰,在优美的音乐声中,动作完美统一,神态优雅,虽然这个节目长达6分钟之久,但几乎秒秒精彩的瞬间博得了全国观众的赞美。近乎完美的演出不能忽视幕后的英雄——4个身穿白衣的手语老师。而最让我感动得想流泪的是:舞蹈结束后,手语老师们的那句手语——爱是我们的共同语言!是一个多么神圣的语言啊!
面对英雄,面对徐本禹,面对神圣的语言,那时,我真的好想流泪。