古人常说“民以食为天”,不过还有一个和吃一样重要的事情,那就是睡了。我觉得“民应以寝为地”。世界也就以天地两个板块所拼凑,可见食、寝的重要性。我陶醉于睡觉,也为了睡觉放弃了不少的事情,睡觉是我的生命,我的生命也为睡觉而存在。
新的一天开始了,又奏起了相同的生活乐章。每个人都像机械般做着自己应做的事。我可不管那么多,虽然今天是上学的日子,再……再眯一会儿……“呼~~呼~~”我在床上继续温习着与周公的棋局,研究着下一步棋该怎么走。忽然一声狮子吼把我从周公那儿硬生生地拉了回来。我从香甜的睡梦中惊醒过来,原来是老妈在叫我起床。我睁开矇眬的眼睛,伸手去拿闹钟。啊!快迟到了。我一下子清醒了。我在5分钟之内慌乱地把我平时10分钟的事做完。来不及吃早饭,背着书包向学校飞奔。
还好,还好,终于赶上了,下次再也不玩这种生死时速了,真是要命。我在心里暗骂道。
上第一节课了,我虚弱无力地趴在桌子上,睡意矇眬,心想:现在要有一个枕头就好了,就可以与周公下棋打牌了。这时,一个惊雷炸响:“别睡了,起来!”我暗叫不好,抬起头来准备接受老师的洗礼。不过,站起来的不是我,而是另一个同学。老师瞪着他说:“你怎么不在听啊!”“我在听啊!”那同学答道。老师又问:“那你怎么闭着眼睛啊?”“说明我听得认真啊!”老师气急败坏地说:“那怎么还流着口水啊?”那同学挠挠头说:“那说明我听得津津有味啊!”老师无言以对。我暗自庆幸,我和那同学原来是同道中人。
民以食为天,民以寝为地。睡觉乃人之本性,人之常情。我陶醉于睡觉,已无力述说,我要赴周公的约会了,呼……呼……