温暖的阳光从窗台照进来,为整个房间铺上了金灿灿的光点。书桌上立着几只未干的毛笔,桌旁放置着一台暗棕色的古筝,雪白的墙上贴着许多幅美术作品,床头上挂了一大幅刺绣。这样的房间,一看就会让人感到古典与成熟吧!——是的,这就是我的闺房。
自从六年级那年我刚触到古筝,我便感觉,我成熟了。
那是学习古筝的第一天。
纤细的弦,棕黄的琴身,声音悦耳、悠扬,打动心弦!我忍不住伸手轻轻地碰了它。“它好精致啊,我一定要好好学,弹出最美妙的琴声。”这是我碰到古筝的第一个念头。
吴老师给我们介绍了古筝的各个部件后,为我们弹奏了一首古筝曲子。动听的琴声,优美的旋律,时快时慢的节奏,让我陶醉在其中,感觉到了这古老、传统乐器的美妙。听古筝曲总让人感到一下子置身于自然的山水之中……
每个周末,我都要抽出空子练习古筝,直到手酸到极致了,才会从琴声中回过神来。
我变了,自从步入青春期,就变成熟了,像换了一个人似的。学校下课时我不再跑出去和他人玩跳皮筋,而是静静地坐在座位上看书、写作业,要不就是挽着好友的手聊聊天,散散步;每个周六周日,我也不像以前一样到处乱跑,在小区里找人玩追追打打的游戏,只是喜欢在家里听听歌,画会儿画,弹弹琴,偶尔与同学一起逛逛街。
而我不知不觉也爱上了古典,只要有关于古代的事物我都迷恋,什么古代服装,秀女画作,十字刺绣,甚至于琴棋书画,这一切都是我的最爱。课余时间,我做的最多的事,就是弹琴、画画儿、刺绣和设计古典服饰了。要是换作以前的我,应该碰都不会碰这些东西吧!只顾着玩,除了玩,还是玩。
成长,这是每个人必经的过程。成熟了,文静了——也许这意味着我的成长。