蚂蚁小学作文
从前有一只蚂蚁,他十分乐于助人,也有着很大的好奇心。他从来都没有离开过家乡,所以他非常想出去看一下外面的世界,可是他每次问妈妈:“可以出去玩吗?”妈妈都说:“不可以!”小蚂蚁失望极了。
一天,小蚂蚁趁妈妈没留意,偷偷溜出去了。他来到草丛里,抬头一看,看见了一只蝴蝶在用舌头舔花朵,他就好奇地问:“蝴蝶阿姨,你在干什么呀?”蝴蝶说:“我在吸收花蜜啊!”小蚂蚁觉得十分神奇。
小蚂蚁又来到大树旁,突然,他听见一个细小虚弱的声音,“来帮帮我……”小蚂蚁闻声赶到,原来是一只小蜜蜂的翅膀受了伤,小蚂蚁赶忙给小蜜蜂找来了草药,及时处理了伤口,蜜蜂感激的说:“谢谢你!”小蚂蚁开心的笑了。
正当妈妈在家急得团团转的时候,小蚂蚁终于回家了,它兴奋地把一天的经历告诉了妈妈,妈妈听后连忙表扬小蚂蚁是个好孩子,连声说:“孩子,你真的长大了,可以去体验外面的世界了。”