蚂蚁小学作文
有一天,我在我家门口发现了一些小蚂蚁。我看到他们带着一只巨大的虫子。我对他们很好奇。这些小蚂蚁怎么会带这么重的东西呢?
我小心翼翼地跟着它们,我看到它们有长长的触角和锋利的牙齿。
听说它们也喜欢生活在黑暗的地方,吃食肉动物,只能慢慢移动昆虫。我发现当一只小蚂蚁找到食物时,它会迅速跑向它的同伴,用它的触角告诉每个人这里有食物。所以蚂蚁的其他朋友会朝这个方向移动食物。小蚂蚁知道他们必须一起努力才能得到他们想要的美味食物。这就是蚂蚁团结的力量。快看!蚂蚁多厉害啊!
希望大家都能保护和爱护小蚂蚁。让我们树立一个爱护小动物的好榜样!