关于猫作文
猫是一种猫科动物,乖巧可爱,平易近人。
它是大多数人喜欢的宠物之一,体型偏小,身长一般有20—35厘米,最大的也只有70厘米。毛色多种多样,有纯黑色的,有纯白色的,有黑白相间的,也有混色的猫,它的耳朵尖尖的,好像是一支箭头。它的听觉很灵敏,如果是四周忽然发出一点响动,就会警觉地抬起头环顾死周,用耳朵仔细聆听,辨别是什么物体发出的声音。猫不仅耳朵灵敏,眼睛也很敏锐,任何事物都逃不出他的视线,它的眼睛还有夜视功能,夜里可以看清楚一切事物。
它的爪子是最引以为傲的地方啦,它的四足好像是四张厚厚的蒲垫,利于它走起路来无声无息,爪子上那锋利的指甲是它在飞檐走壁时的功臣,攀爬时用指甲来固定住身子继续向上。当它放松警惕时,爪子上锋利的指甲就仿佛消失了。只有它听到动静的时候才会伸出尖爪。
它最喜欢吃鱼肉。家里只要有一点腥味,它就会凑过来。它吃饭的时候像一位小公主一样,特别可爱。它还特别爱干净,爪子上只要有一点点土就会舔干净。猫不像狗一样,到处拉便便,它们会有一个专门的排便处—猫砂盆。
猫发出噜噜的声音,代表友好,摇尾巴代表打架,猫真的可爱极了。