关于猫作文
也就是从那之后,两只猫的关系就不太融洽了。
一天夜里,家里人睡的正香,忽然听见客厅里穿来一阵阵刺耳的哀嚎,我一个激灵就坐了起来,披上被子打开门,看见的便是两只猫在打斗,小猫咬住大猫的脖子不放,大猫动弹不得,疼的直直哀嚎,一声比一声大,一声比一声瘆人。
出于安全考虑,我把它们俩的窝分开放了,食盆也不放在一起,但是免不了还会碰面,奇怪的是,它们白天相安无事,在太阳下黏在一起睡觉,但是到了晚上就“拔刀相向”,真是让人摸不到头脑。
还记得它们小的时候,大猫经常欺负小猫,可能是长大了,小猫来“报仇”了吧。
想想就好笑,不知不觉中,已经两年了,两只猫都长大了,不再顽皮,更多的时间是在睡觉,但是它们小时候可是淘气得要命,喜欢挠我的脚丫,经常让我笑出泪来也不肯罢休,可畏是从睁眼玩到闭眼,乐此不疲。
今时不同往日,它们逐渐成熟,也要组建自己的小家啦,它们的到来,真的治愈了我好多,是上天赐予我成年的礼物。