蚂蚁小学作文
听说蚂蚁有齐心协力的能力,我想做个试验,证实蚂蚁是不是真的有这种能力。今天,我捉了一只年老的蟋蟀,再用脚轻轻的踩了一下,再拿起来,把那只年老的蟋蟀,放在蚂蚁巢旁边。一只大头蚂蚁看见了,连忙一口咬住那只年老的蟋蟀,可是蟋蟀好像感觉到了疼,使劲地挣扎着,那只大头蚂蚁也被摔疼了,大头蚂蚁连忙两步并做一步地跑进自己的老巢,叫兄弟们来帮忙,可惜的是,蟋蟀已经逃跑了,我又把蟋蟀给捉进了蚂蚁巢,结果,蟋蟀真的被蚂蚁给弄进了他们的仓库。
通过这次观察,我知道了蚂蚁真有齐心协力的能力。