蚂蚁小学作文
夏天有很多蚂蚁,尤其是我家附近的蚂蚁最多,墙上也有很多蚂蚁。
我经常问老妈一些关于蚂蚁的问题,老妈告诉我蚂蚁的力气很大,而且很聪明。
但我还是要做一些实验,验证妈妈说的是否正确。
我拿了一个比蚂蚁大几倍的食物放在蚂蚁洞旁。一会而,一只蚂蚁出来了,它发现了食物,一口咬去,一点一点把食物往洞里拖,一眨眼的功夫,就拖进洞里了。
我把饭粒揉成团,放在离蚂蚁洞有几米远的地方。不久,一只蚂蚁找到饭团,但拖不动,于是回洞叫了几十个伙伴,把饭团拖进了洞里。在蚂蚁的社会里,有医生。在很多兵蚁因战斗而受伤,但有医生的治疗,医生会用蚁酸消毒和麻醉,还会做节支手术,可想蚂蚁的聪明了。
涨洪水时,蚂蚁们会聚在一起,分几层,成了一个巨大的蚁球,在水上漂,到岸上,就再安一个新家,但在最下面一层的蚂蚁会英勇牺牲。
小小蚂蚁也如此聪明,如此勇敢,如此团结。