蚂蚁小学作文
地球上最团结的动物是什么呢?让我来告诉你们吧,那就是我们常见的小蚂蚁。
我总是在放学的路上寻找蚂蚁,如果看到,我会用食指和大拇指轻轻地捏住它,观察它们。蚂蚁的身体分三部分:头部、胸部和腹部。它有六只脚,两根触角就像电视上的活动天线,嘴上的锯齿如同一个大夹子一样夹来夹去。蚂蚁的身体小得和米粒差不多大,有的身体为棕色,有的为黑色,听说还有白色的,目前我还没有看到过。
我想知道它们平常吃什么?于是我有时在蚂蚁洞口放点蜂蜜、小虫、饼干。只见它们黑压压的一片,总是围着蜂蜜,看来小蚂蚁最爱吃甜食。
有一次,我发现一只蚂蚁在搬一只死虫子,可是半天也没有推动。小蚂蚁围着虫子转了几圈就走开了,我以为它放弃了,但过了几分钟,一群蚂蚁出现在小虫子附近,它们分工有序地协作,我仿佛听见“一、二、三、四”整齐的加油声和齐刷刷的脚步声,不一会儿它们就将小虫子搬进洞里去了。
这就是团结的蚂蚁。