蚂蚁小学作文
放寒假了,一天,小蚂蚁去外婆家玩耍,小蚂蚁开心极了。小蚂蚁在路途中看见一条河。小蚂蚁想:我游过去吧!但又想到自己不会游泳。
小蚂蚁看见旁边的树叶想:我用树叶当船划过去。可是没有船桨,怎么办?小蚂蚁又看见旁边的树枝,又想了想:我用树枝划过去。可是水的力气很大,我的力气很小。
这时,风哥哥从小蚂蚁旁边飞过,小蚂蚁说:“风哥哥,你能不能帮帮我?”风哥哥说:“可以倒是可以,可是你让我帮什么忙?”小蚂蚁说:“风哥哥帮我吹一吹树叶,我没有很大的力气。”风哥哥说:“可以。”说完便用力吹了口气,树叶飞快地前进。
小蚂蚁说:“风哥哥,谢谢你,你真是个助人为乐的好人。”风哥哥说:“不用谢。”不一会儿,小蚂蚁顺利地过了河,去外婆家玩耍去了。最后小蚂蚁成为了一个爱帮助人的小蚂蚁。