蚂蚁小学作文
大象在大森林中的力量最大,这不仅是大象自己的想法,也是动物的认同。但是,蚂蚁乐乐很不服气。乐乐走到大象面前说了句:‘听说大象力气最大,我觉得不是。我们蚂蚁能举起比大象更重的东西。”大象听了,非常不高兴,说:“怎么可能?蚂蚁那么小,怎么能举起比大象还重的东西?那我看看你真的有这么大的权力。"
大象和乐乐来到了王宫。当象王走出宫殿时,听说大象和蚂蚁比力量更强大,立即产生了兴趣。象王决定举行比赛,大象和蚂蚁分别举起象王,看谁能举起谁。大象先开始。一开始,大象非常自信,认为自己可以举起象王。但是,过了很久,象王还是一动不动,也没有把象王抬起来。
蚂蚁抬起来了。蚂蚁乐乐吹口哨,突然来了一大群蚂蚁。蚂蚁整齐地排列着。蚂蚁轻而易举地举起了象王。大象非常惊讶。象王哈哈大笑,宣布蚂蚁更强了。象王说:“别小看小蚂蚁。一群蚂蚁团结起来,就能实现意想不到的奇迹。”