关于蚂蚁作文
周日下午,我写完作业后,和我妈申请去七楼玩,我妈同意了。
七楼有许多植物,如蒲公英、芦荟、仙人掌。有很多东西我叫不出名字,经常引来各种小昆虫。我把一盆花下垂的叶子分开了,嗯?这是什么?我蹲下来用小棍子拨了一下。原来是一只死蜻蜓。好像已经死了一段时间了。突然,我发现一只小蚂蚁爬到了我的脚下,正在死蜻蜓周围盘旋。转了几圈,它拖着蜻蜓,但蜻蜓还是一动不动,就匆匆爬走了。
过了一会儿,蚂蚁带来了很多更大的蚂蚁。他们停下来,向四面八方望去,他们一定是在寻找死去的蜻蜓。当他们找到它的时候,他们高兴地忙碌着,有的咬着头,有的咬着翅膀,有的咬着肚子,有的咬着尾巴。可能是哪只蚂蚁下的命令,让蜻蜓移动,慢慢移到角落。过了一会儿,一些蚂蚁来帮忙,蜻蜓移动得更快了。他们把蜻蜓拖到墙角,继续沿着隔热板往里走。我躺在隔热板上往里看。可惜里面一片漆黑,什么也看不见。他们必须把蜻蜓拖回山洞,每个人都应该分享美味的食物。蚂蚁也懂得有福同享,有难同当!
大团结,蚂蚁真有趣!