关于蚂蚁作文
有一天,我经过妈妈的同意下楼玩了一会。刚来到花园里,我看见了几十只蚂蚁,在匆匆地赶路,它们在干什么呢!最喜欢蚂蚁的我,立即蹲下来仔细地观察起来。我看见,有一只绿毛毛虫搏斗,尽管毛毛虫已经是奄奄一息了。那只毛毛虫比蚂蚁大好几倍。我听见了,我听见它们说话的声音了:有喘气声,大哭声,大笑声和搏斗声。我回过神,发现蚂蚁大军已经先毛毛虫进攻了。那毛毛虫也不甘示弱,回过头拉开了架子,好像在说:“来吧!自不力量的东西,我一口就可以咬死一大片!“他得意的闭上了眼睛。这是蚂蚁大军冲了过去,死死的咬住它。有的咬住嘴,有的咬住身子。有的咬它的尾巴
毛毛虫疼的在地下打滚。想把蚂蚁滚下来,可不一会,它就被蚂蚁咬死了。蚂蚁赢了!这时我又听到了一种声音:欢呼声。我不禁大叫一声:“胜利了“我慢慢的向家走去,心想:“是什么让它们胜利的?是爱?是希望?还是勇气?错!是团结!如果没有团结,它们也不会胜利!还有一个是坚韧不拔的精神。蚂蚁没有后退,而是前进。学习也是这样,没有克服不了的困难。你每克服一个困难你就上一个台阶!