蚂蚁小学作文
5年级上期,我们班不知什么时候刮起了一股斗蚂蚁风,我们班的男同学特别喜欢这种游戏,我也被感染了,跑到操场的草丛中,经过精心挑选,捉到一只特大的蚂蚁,咬起人来还挺疼的,因此给它取名为“大嘴虎“.
我兴奋的跑回教室,看见另外一些男同学正围成一个圈,在斗蚂蚁我也想去和他们斗蚂蚁,可我又怕我的蚂蚁临场发挥不好,只好找到全班斗蚁最弱的一个人李思杰,和他斗蚁,让我的“大嘴虎“先热热身.
斗蚁开始了,我看了看李思杰的蚂蚁非常小,可是身体非常灵活,而我的“大嘴虎“攻击力虽强,可身体却没有他的蚂蚁灵活我的“大嘴虎“扑了几次,也没抓住他的蚂蚁慢慢的,我的“大嘴虎“不动了,我真有些担心它是不是累垮了突然,我的“大嘴虎“以迅雷不及掩耳之势一下子咬住李思杰的蚂蚁,一用力,他的蚂蚁的腰断了李思杰心疼及了,还说誓死要找我报仇.
忽然,听见一个人喊道:“谁来找我决斗?“我闻声望去,原来是我们班的“斗蚁王“肖小川我想:机不可失,失不在来何不趁这机会让我的“大嘴虎“出名?于是我站起来跟肖小川说:“我来跟你决斗“只见肖小川冷笑三声,立马放出他的蚂蚁跟我决斗.
斗蚁开始了,班上的许多那们男同学都来观看这场精彩而刺激的比赛两只蚂蚁先都不动,过了一会两只蚂蚁几乎是同时向对方扑去,我的“大嘴虎“咬住了另一只蚂蚁的脑袋,那只蚂蚁咬住了我的“大嘴虎“的脚两只蚂蚁都死死的咬住了对方,都不肯放手,双方僵持着.
这时,教室里响起了加油的声音,原来是起他同学在为自己支持的蚂蚁加油慢慢的,慢慢的,肖小川的蚂蚁把嘴放松了一些,我的“大嘴虎“找准机会,一使劲,肖小川的蚂蚁完了可那只蚂蚁真是死不放嘴,还咬住我的“大嘴虎“的脚,幸好我的“大嘴虎“聪明,一甩,把那只蚂蚁甩掉了,呵呵,我的“大嘴虎“胜利了我的“大嘴虎“也成了全班的蚁王,真高兴。