节日礼物作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。这一天,我为妈妈准备了一件特殊的礼物——洗衣服和晾衣服。
起先,我由于不知道到底应该怎样又快又好地搓衣服,导致手中的衣服总掉到水中,或是在手中打滑。但是,我并没有放弃,而是对自己说:“只要努力,就一定会成功的。”渐渐地,我掌握了在水中搓衣服的一些技巧,我开心极了,我能帮妈妈做家务了!我的脸上露出了喜悦的笑容。
接着,我把衣服放在石板上打肥皂。刚开始打肥皂时,由于手里的肥皂非常滑,很多时候肥皂都滑到了水池里,滑到了地板上。我想了想,发现假若把手心中的肥皂泡沫先洗掉,那肥皂就不会再一次滑跑了。
打完肥皂后,需要再次漂洗。于是,我在水中搓了两三分钟,衣服算是洗干净了,我把衣服夹在衣架上晾晒了。
妈妈看见我洗晾好的衣服,她开心极了。因为,那是我亲手洗的衣服,是我送给妈妈的节日礼物。