我有一个爱我的妈妈她高高的,头发长长的,有时披在肩上,好象瀑布一样;有时扎个低低的马尾辫,宛如金鱼的尾巴;有时盘在头顶,仿佛猫儿玩耍的绒球一般她的眼睛不大,因为近视了,所以在她那高高的鼻梁上架上了一副紫框眼镜,这让她显得很有知识,也更有魅力了.
我的妈妈不仅在学习上激励我,辅导我,还经常在生活中无微不至的照顾我. 记得有一次我生病了,老是咳嗽,吃了好多药都不见好,妈妈心急如焚这天外面正下着倾盆大雨,妈妈在网上看到梨子炖冰糖能止咳,就马上冒着雨,买回了梨子和冰糖一到家妈妈顾不上擦去脸上的雨水,就洗梨子 切梨子 放上冰糖和水,开火炖起来. 我在床上咳了两声,妈妈连忙跑来,一边轻轻地拍我的背,一边安慰我说:"忍一忍,吃了梨子炖冰糖就不咳了."我点点头又咳了两声妈妈焦急地看了看厨房,盼着它早点开我望着妈妈的脸,妈妈的脸湿漉漉的,刘海的发尖上不时还有水滴下来,心想:这样妈妈会感冒的我忙对妈妈说:"妈妈,你的脸上都湿了......""没事."我的话还没说完就被妈妈打断了:"别说话,好好休息,梨汤炖好了喊你."不一会儿我就睡着了. 不知过了多久,妈妈把我喊醒,端给我一碗梨子炖冰糖,温柔地说:"快,趁热喝,病就好了."我接过热呼呼的梨汤,看了看四周,只见窗外漆黑一片,墙上的闹钟时针指着十二.
心想:妈妈为了我从早忙到现在顿时一股热流流遍我的全身,我的每一个细胞都被阳光般的温暖包裹着,这碗梨汤凝聚着妈妈对我无微不至的关怀和无限深情的爱!我一口气喝了下去,梨汤带着温馨,带着深情,流到了我的每一根血管它是那么香那么甜,使我全身的血液都沸腾起来...... 这就是我的妈妈,我爱我的好妈妈.