奶奶的作文
我清楚地记得小时候跟奶奶谈笑、玩耍的场面。回忆起来,我禁不住笑了……
小时候我特别喜欢写字画画,就每天在奶奶家进行我的“伟大工程”,文具盒是两个饼干合起来的样子,里面装着我心爱的文具:水彩笔、铅笔、中性笔、油笔、橡皮……我画画创作时总画一些小动物,每画好一张,就奶声奶气的叫奶奶过来欣赏我的作品,这是奶奶总会夸一两句,随即又心疼地对我说:“哎呦呦,我的小贝贝啊!你看看你的手,都脏成这样了,快去洗!”于是奶奶手把手的将我的“小爪爪”洗干净才罢休。小时候我不懂奶奶的良苦用心,于是每天捣乱也不在意,可奶奶并不生气,只要自己的孙女开心就好。不管多麻烦,她都会跟在后面收拾,从不抱怨。
吃饭的时候,我可就乖多了,为了让奶奶不收拾桌子,碗里的米饭吃的一干二净,一粒米都没有剩过。我甚至还出现过一个幼稚的想法:吃完饭后把碗用舌头舔一遍,就不用奶奶洗碗了。这时,奶奶一定会摸摸我的小脑袋说:“小贝贝真乖,快,把桌子帮奶奶收拾好。”我一定会按奶奶说的去办,把桌子收拾的干干净净。因为从奶奶慈祥的眼神河很甜的笑容中,我尝到了劳动的喜悦。
一到晚上,我就不得安宁,定要开我的“演唱会”,虽说是“演唱会”,只不过嘴里哼哼唧唧几句而已。有一次,我把在幼儿园学过的歌全打乱一起唱,什么“小羊过马路”之类的把奶奶逗得咯咯得笑,每唱一首奶奶就为我鼓掌叫好,再让我唱一首,虽然我唱的很离谱、跑调,但在奶奶的鼓励下,我忍不住再唱了一首,奶奶问我:“这是你学的吗?”我总回答:“这是我自己编的。”奶奶不禁瞪大双眼,似乎在惊叹自己有一个这么有才的孙女呢!
一天天过去了,我在慢慢长大,奶奶对我的爱没有因此而减弱,每望着奶奶的眼睛,我知道那慈祥的眼神蕴含着奶奶对我所有的爱。