写人物作文
深圳是座美丽的城市,往往有一些人在默默地、不求回报地奉献出自己的爱。
丛飞就是其中之一。
他是深圳著名歌手,每场演出费高达万元,家里却一贫如洗。他只有一个女儿,却是178名贫困孩子的“代理爸爸”。他在10年时间里,参加了400多场义演,捐赠钱物近300。
丛飞是我们身边的榜样,他的精神感染着我们。”在丛飞的身边,有一群特殊的义工:他们既是丛飞多年帮贫助弱之路的见证人,又在丛飞的感染下加入了爱心行列。
丛飞患胃病已经有6年的历史,胃部剧烈疼痛也有八九个月时间。医生怀疑他的胃部癌变发生在两年前。如果丛飞多为自己的健康考虑一些,早几个月来医院全面检查治疗,情况会与现在不同。
连日来,丛飞这个名字在深圳变得家喻户晓。在互联网上,人们纷纷留言表达对丛飞的敬意;在工作之余,人们打听丛飞,打听丛飞所服务的义工联……越来越多的人渴望走进义工这光荣而神圣的队伍,为社会奉献自己的爱心。
当爱心大使丛飞的感人事迹在深圳流传开来,远在北京的国家民政部部长李学举也为之感动。昨日下午,带着鲜花、慰问金以及李学举部长的问候,市民政局局长刘润华率民政工作人员一行,来到深圳市人民医院看望正在治疗当中的丛飞。
丛飞无私奉献、助人为乐的事迹通过媒体报道后,引起社会各界的热烈反响,人们在表达敬意的同时,也引发了这样的思考:深圳出现丛飞这样的爱心人物,说明了什么?丛飞的爱心行动,具有什么样的意义?
丛飞,一个使我懂得崇拜的人,当我第一次听到他的名字,当我第一次听到他的故事,我记得当时,我流了很多的泪水,是为感动而流的,那时正是印度海啸事件,他也在全国各地参加各种振灾义演活动。那一该我深深知道原来做人也可以这样活的,不会什么,只为一颗爱心,一颗为祖国为人民而生长的爱心,我那里真的好敬佩你。