我的妈妈作文450字
我的妈妈呀,有一个“缺点”,那就是心口不一。你看——
购物
“盟啊:你上初中以后,基本上天天穿校服,去年的一些衣服也都还穿的了,我的衣服也都可以给你穿……所以,我就不给你买衣服了哈。”逛街的一路上,听的最多的就是妈妈的碎碎叨叨,我充耳不闻,继续走。
在老妈的精挑细选下,选了不少好看又实惠的衣服,大包小包的。其实,这些都是为我选购的。刚才你不是说不给我买吗?
喝药
“药,我已经给你买了,喝不喝是你自己的事了。”只见妈妈一脸傲娇地走出房间。嗨,老妈不提醒,我还真的忘记喝药了。瞅见妈妈一脸“杀气”地走进来,我还不明所以。“你不喝药怎么好?我看你要把感冒拖到什么时候好!再下一次我绝对不会管你的了!”
过了一会儿,老妈端着一杯热气腾腾的药递给我,就转身走出了房间。
好好好,你不管我的了。
开暖桌垫
“反正这暖桌垫是给你买了,你愿意用就用,不愿意用就不用,你开不开跟我没关系。”对,我开不开跟你没关系,那我就不开了。
可是,假如我没开暖桌垫被妈妈发现了,她就会一脸阴沉沉地看着你——如果我无动于衷,那她就直接不耐烦的把暖桌垫的电源打开,走出房间。
嗯,是我让你帮我开暖桌垫的,跟你没关系。
这就是我的妈妈,一个心口不一、爱女心切的女人。妈妈,其实我很感激您,希望您也匀点爱给自己!