妈妈的手作文350字
在我的记忆中有很多双手,有岳飞母亲刺字的手;张迎善植树的手;董存瑞举炸药包的手;毛主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立的手;而让我最难忘的是妈妈的手。
在我们家,一进门就可以看见,干净的窗帘、光滑的地板、洁白的墙壁,妈妈把衣服洗的干干净净,厨房收拾得整洁明亮;我的妈妈是万能的,虽然她不会跳舞不会打扮,可是她有一双灵巧的手。
有一天,我放学刚回到家,就看到了妈妈正在织毛衣,她织毛衣的时候,两手互相配合,一会儿向上挑一针,一会儿向下挑一针,毛衣针在妈妈的指间舞动着,那样的轻盈协调,如同游龙戏水一般。毛线团在妈妈的身边跳跃着、滚动着,就像一只乖巧的鸡雏陪着妈妈戏耍。
妈妈是我人生中不可缺少的角色,她用她一双勤劳的手为我做了无数的事。有一天我看到妈妈的手上有几个茧,妈妈以前嫩嫩的手呢?是我让她操劳了。
我爱妈妈的双手,更爱我的妈妈!