老师的作文
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的路;老师像园丁,用辛勤的汗水灌溉着我们,让我们茁壮成长;老师像粉笔,教会我们不懂的知识,自己的寿命却慢慢的逝去……
在六年的小学生活中,我遇到了不少老师,每当想起老师,我的心中充满了对老师的感激,感谢他们呕心沥血地工作着。他们那辛勤的汗水,灌溉了多少人,使多少人受益,没有人知道。
最令我难忘的是我二年级时的语文老师——陈老师,她长着一头黑发,衣着并不光彩夺目却端庄大方。那微微内陷、炯炯有神的大眼睛,让你能够看出她为学生的操劳。听陈老师的第一节课,我就深深的爱上了语文。她讲课十分生动,同学们都听得津津有味,语文课从来没有枯燥的感觉。每节课老师都会用一些巧妙的方法使我们认识对我们而言陌生的面孔。终于,在我们班同学的努力和老师的带领下,我们的成绩进步了不少
老师也让我明白了一个终身受益的道理:你无法控制生命的长度,但可以控制生命的宽度,只要珍惜每一分每一秒,勇往直前,你就一定会成功。