老师的作文
我们的语文老师是杨老师,他衣着朴素大方,看上去蛮有精神。
杨老师讲课旁征博引,同学们都爱上语文课。杨老师讲课十分投入,总是将自己的理解融于课文之中,绘声绘色地引导我们了解课文的背景,理解课文的中心。杨老师讲课的神情总是在不断的变化,时而紧锁眉宇,时而和颜悦色,时而幽默含蓄使我们从杨老师的表情上就可以联想到作者创作时的表情。
杨老师不但让我们把课外知识,锻炼我们的才能。展开了许多丰富多彩的活动、故事会、下棋、画画、唱歌……这一个个活动像吸铁石似的深深吸引着我们,是我们在欢乐的气氛中获得意想不到的知识。
人们常说:“严师出高徒。”杨老师也有严厉的一面,因为我们知道杨老师的严厉是出于对我们的爱。正是我们师生之间的这种理解与真诚,因而我们班的同学都在不断的进步。