被同学们称为“天籁之音”的下课铃声欢快地响起,数学老师刚迈出教室,班里立刻鸡飞狗跳起来。同学们纷纷喧闹嬉戏,像极了一锅瞬间煮到沸点的汤。
我正兀自看课外书。突然,一条银色的“鱼”凌空飞来,重重地砸到我的桌上,想必同学们当时一定听到了我那声横贯云霄的尖叫了吧。我猛然发现卞开成笑得诡谲。细看之下才发现,所谓的“鱼”只是一个形态逼真的鱼形笔袋,卞开成收起“鱼”,笑我胆小。我惊魂初定,佯怒去打他。
他顺势站到椅子上,举高那条“鱼”,对全班喊道:“拍卖会现在开始!有谁要这条鱼?”同学们愣了一下,女生们旋即笑成一团,男生们则开始有模有样的“竞标”。
卞心林您最先叫到:“10元!”丁继东紧随其后:“20元”!接着是50元、100元、300元……价位越来越高,一直抬、抬、抬,达到几千元、几万元。徐远起了个百万的头:“我出300万!”立马有人附和:“我1000万!”“20xx万!”……价格高得离谱,写都写不出来。我们女生笑得浑身无力。卞开成又喊道:“当前最高是1000亿!还有更高的吗?”终于有人叫出:“无数个亿!”没人再附合跟风了,大家都不知道有什么比无数个亿更大。于是,卞开成用转转笔在课桌上一敲:“无数个亿!成——交!”
大家欢声笑闹,连两位班长也绷不住了,与民同乐。我却发现在大家玩耍时,潘心悄悄的捡起来卞开成掉落的文具,放回了他的桌子上。随后,她回到了座位上写作业,只留给我一个默默无闻的背影……
班级就像春天姹紫嫣红的花园,有牡丹芍药,也有小野花。各种花一同释放馥郁香气,百里之外都能闻到,百花齐放的园子,故而称“花园”!