奶奶的爱作文
“37.8,发烧了!”
“奶奶,奶奶,我发烧了,我发烧了”我一路奔过去,朝奶奶大声喊道。“呀!可不是么?”奶奶也摸了摸我的额头,脸上突然慌张了起来,嘴唇微颤“别动,奶奶再给你量一次!”奶奶半信半疑地,又用她颤抖的手,拿起了测温仪“是发烧了,我给妈妈打个电话!”
妈妈在电话中告诉奶奶:“有个药在电视机旁边,要想办法让暄暄把药吃下去。”那时年幼的我,不爱喝药。于是奶奶悄悄地把药倒入一个罐头里,在纸上剪了一个圆,上面写上“娃哈哈”,用胶水贴在罐头上,然后涂上颜色,再找了根吸管。悄悄做完这一切,她对我叫道:“暄暄,快来喝娃哈哈。”我听到“娃哈哈”三个字,瞬间欣喜若狂,赶紧跑过去,大口大口地喝起来,一会儿瓶子就空了,喝完以后我才发现这个味道有点不对劲,我定睛一看桌上有一瓶药,我忽然明白了,肯定是奶奶鱼目混珠,把药放进去了。我非常生气,立马大叫起来:“奶奶你快出来!”可是,半天没有动静,奶奶原来已经像离弦的箭一样跑的没影了。
过了一天,我的烧就退了。
长大以后我才明白,奶奶这样做,是为了让我能把药喝下去。
奶奶的爱就是这样,无声无息,却深藏在一点一滴当中。