梧桐树的作文
校园里有一颗高大的梧桐树。它差不多有三层楼那么高,粗得要两个小朋友手拉手才能勉强抱住它。
春天,春雨如丝。梧桐树抽出了新的枝条。过了一阵,梧桐枝上又长满了一群嫩黄色的小芽苞,小芽苞逐渐长大,又变成了绿色的,绿色的小芽苞像一串串小灯笼挂满枝头。又过了几天,梧桐树长出了毛茸茸的叶子,一阵春风吹过来,叶子姑娘就翩翩起舞。
夏天,骄阳似火。叶子非常大,足足有大人的手掌那么大,有的甚至比大人的手掌还大一些。又过了一星期,叶子变得又绿又多,多得就像天上的星星数也数不清。阳光照射着大地,梧桐树的影子大大的,人们就在树阴下乘凉,下象棋……小孩子们就在那里嬉戏,玩耍。
秋天,秋高气爽。叶子也变成了红色和黄色的,还有一点是绿色的。有的在树上,还不想离开大树,有的在空中飞来飞去,还有的躺在地上睡起大觉来。
冬天,北风呼呼。梧桐树已经光秃秃的,枝干在和风爷爷作斗争,可能是因为风爷爷把它的叶子都吹走了。过了一阵儿,下起了大雪,洁白的雪花落在了梧桐树的枝干上,梧桐树变得美丽起来。
我爱梧桐树,更爱我们的校园。