今天,天气晴朗,我们一家走出家门,在和煦的春风中,去柳浪闻莺春游。
刚进大门,一幅如碧浪般的巨大柳帘映入眼帘,眼前一片明丽,顿然让人神清气爽。公园门口前的上百棵柳树,都已抽出新芽,碧绿清新,千万条柳丝如绿色的丝带,随风飘动,如波似浪,如烟似雾,如诗如画,令人心驰神往,踏着脚下既干净、又圆润的鹅卵石脚步一高、一低,穿行其间,身旁不时有柔软的枝条轻拂,耳边不时传来游客的赞叹声和欢笑声,我们也不时的停步留念。我们沿着林间小路继续往前走,路旁是绿绒毯似的草坪,其间用各色鲜艳的花拼成许多图案,有圆形的、三角形的、四方形的……花朵的颜色也显得格外耀眼:红的、黄的、紫的、白的,就像地毯上绣着的金花银花,最吸引人的要数两旁树林里的绣球花了,现在是春天,正是它们开放的季节,一大朵,一大朵,白如雪,圆如球,点缀在绿叶丛中,花愈显得白,树叶也更显得苍翠,人走在绿阴遮天的小径上,满眼是绿,是红,是白,头上有明丽的阳光,林间不时有一两声鸟鸣声,真有一点神游仙境的感受。我信步来到了柳莺阁。
大家都有点口渴,就泡了几杯茶慢慢的喝着,然后兴致勃勃地登上二楼,放眼望去整个公园的景色尽收眼底,只见柳树成片嫩芽初绽,迎风飘拂,真不愧是“柳浪”啊!耳边传来阵阵鸟鸣声婉转悠扬,清翠悦耳,可真是“闻莺”啊!大片柳浪中,点缀着几株苍翠的松柏,别具阳刚之美。
快到中午了,该回家吃饭了,我们高高兴兴地下了楼,心想:柳浪闻莺可真是越来越美了。