今天,我们来到了荷园,刚进门便看到了一片繁荣的景象。
荷叶成片成片的挤在一起,好似一张张圆玉盘。荷花点缀着荷叶群,它们有的含苞欲放,好像害羞的少女;有的微微展开一两片花瓣,好像一个伸出小手的婴儿;有的已经露出了笑脸,好像一位刚成年的少年……荷叶与荷花的完美搭配,构成了一副美丽的夏景图。我们走近了荷叶,一阵微风拂过,荷叶都跳起了舞,荷花也随风摇曳,它似乎在炫耀自己妙曼的身姿,又仿佛在对旁边的同伴说悄悄话。往下看,一些尚未成熟而又羞涩的花朵,它们躲在荷叶的底下,不敢探出头来,把身体紧紧地藏在了水底。深深地吸一口气,就会立刻感觉到那阵风拂过带来的荷花的清香,水的平静……
在荷叶底下的那朵纯白、平凡的荷花。它把自己埋在了下面,只有蹲下来才能看见它。它的花瓣层层叠叠,紧紧地依偎在一起,好像所有人都不能把花瓣们分开一样。它耷拉着脑袋,真像一个犯了错的小女孩,花里的那一圈黄色的花蕊,把碧绿的小莲蓬包了起来,漂亮极了!
最美的还是那屋子后的一大片荷叶群,当风儿吹过,它背后那一层白色便忍不住露出来,展现自己的白。它们层层叠叠,把还未开全的荷花都遮住了……
这次去荷园,让我见到了好多美丽的荷花,也让我感受到了大自然的美。