国庆节到了,外公说中秋夜我们去看看嘉兴的夜景我们一家子等人来到了月河街的渡船口,看到河对面古色古香的月河街上,游人如织,张灯结彩,我兴奋不已……
月光下,一艘挂着红灯笼的画舫游船终于过来了,我一个箭步冲到船上,想尽快感受月光下嘉兴的美景……
船开了,沿着焕然一新、灯光闪烁的环城河,我看到有着几百年历史的古老秀城桥,也有着具有现代风格的勤俭大桥,真是应有尽有。
顺着潺潺的水流,我们从弯弯的石拱桥下穿过,石拱桥在节日的灯光下映衬地分外妖娆。你看,银白色桥身,灯光映在那波光粼粼的河面上,给环城河增添了不少生机。远远望去,那轻纱似的银色月光撒在静静的湖面上,好美啊!环城河的夜景犹如一幅美不胜收的水墨画,时而浓墨重彩,时而轻描淡写。而乘船在河中行进,恰似在一幅长长的水墨画中漫游。大红色的灯笼、古色古香的建筑、熙熙攘攘的人群、小桥、流水、人家,还有一艘艘古船,形成了一幅绝美的江南水乡图画。
啊,腾飞的嘉兴,真美啊!