我看过多彩的菊花,看过洁白如雪的梅花,却从没看见过校园那角落里芳香扑鼻的茶花。
那茶花真红啊,红得像太阳,挂在枝头;那茶花真多啊,多得像天上的星星,怎么数也数不清;那茶花真美啊,美得像仙女,对着你微笑。
有一朵茶花躲在一棵小树枝后面羞涩地看着我,还有一朵极小的花,那朵花比一块橡皮大不了多少,开在群花之上,显得娇嫩,显得瘦小。我非常欣赏茶花群的美丽,与草为伴,与树为邻。这些茶花为幽静的校园增添了不少生气,使校园变得更加美丽。
茶花紧挨着翠绿的竹子,泥土中,有几只竹笋正拼命地往外钻。翠绿之中,埋藏着一群茶花,使竹子变得更绿了。茶花也变得更美丽了。
这些茶花,有的还只是花骨朵儿,正含苞待放;有的开了几片花瓣,正准备着争奇斗艳;有的已经完全开放了。我闻了闻茶花的花瓣,一阵清凉扑鼻而来,使人神清气爽,就好像有人给你带来了冰凉的红茶,热意仿佛一下子减去了许多。
一只蜜蜂飞得时而高,时而低,时而缓,时而急。我定睛一看,原来这只蜜蜂是来采蜜的。它在花朵上停了一会儿,飞走了。
茶花的枝和叶是幽绿的,看了让人把心头上的事全扔在一旁了,让你能在短时间内有一个寂静美好的心情。
茶花装扮了春天,春天保护着茶花,再加上春雨连绵,让你感觉像是走进了春天的怀抱,真是“山花山开春未归,春归正值花盛时”。