前几天,雪花纷飞,啊,终于下雪了,可盼了我好几周了。我希望这场雪可以让这个世界被雪花覆盖,到处都是这白净净的小精灵,那该多好呀。不过,这场雪可真是让人失望,下的时间很短,还不到一天就停了。不过,外面照样都覆盖着一层薄薄的雪棉被,与下大雪以后的样子差不多。
那一天的梦里,我梦见了一件很稀奇古怪的事情。就是,过了很多天。我拉开窗帘一看,这些雪还没有化掉。我没有在意,就自己忙自己的去了。过了2周,雪还是没化,我认为是夜里又下了雪,也没太注意。过了2、3个月,都快到夏天了。我拉开窗帘,惊奇的发现,雪还是没有化,反而又厚了不少。并且,天上还飘飘扬扬地撒着零星的雪花。我跑进雪地里,尽情的玩耍。这个梦可真是有趣,真是好玩。
醒来以后,我从窗户往外看去,发现了与梦里大不相同的一个现实。那就是,雪已经无影无踪了,简单点说,消失掉了。外面的情景,就跟没下雪的时候似的。那一层薄薄的雪外衣也瞬间消失掉了,一切都恢复了原样。一切都像太阳,从东边升起西边落下。从西边落下以后,第二天还是跟昨天一样,从东方升起,一点变化没有,简直就是一个模子里刻出来的。本来还抱着可以玩雪的希望,这下破灭了。
出去以后,发现只有一个变化,就是天气变冷了。这天我是和老爸去换手套的,我帽子上的扣子开了,老爸帮我系。我的耳朵没有收到帽子的保护,过了不一会儿,就冻得红彤彤的,生疼生疼。并且,这几天我们家里穿的衣服也变厚了,从一开始暖和的外套,到现在闷闷的笨拙的羽绒服。
我们又到了人民公园,公园里面有一个很明显的痕迹,就是湖面上结冰了。当然只是某些地方,也有一些在阳光底下的冰已经融化掉了。不过,在龙头的那个地方冰很厚,我观察过,起码有一个半分米这么长。很多人都在冰上玩耍,虽然这样很危险。确实,很快就有几名管理人员赶过来把这些在冰上玩耍的人叫了上来。
雪,可真奇妙,一会儿出现,一会儿消失。一会儿纷纷扬扬,一会儿无影无踪,这可真是太有趣了!