我读了查理和巧克力工厂这本书,内容是:在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂。
工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人进去或者出来过。有一天,工厂的主人威利??旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖卷。查理成了一位幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶、和迷惑不解。最不可思议的意外留到了最后。查理与他的家人得到了那一座大工厂!