"啦……啦……我是一朵‘狼’花,一朵‘狼’花。人们都叫我亲爱的大傻,大傻。我一天到晚乐哈哈呀,自由自在地玩耍,快快乐乐地长大。"听!这就是《狮王的超级蛋糕》里的主人公亲爱的小狼大傻自编的儿歌,好听吗?在19天的亲子阅读时光里,是这只可爱的小狼大傻一直陪伴着我,温暖着我,感动着我。
小狼大傻是森林里的开心果。一条旧领巾也能让她开心半天,他走到哪里都是乐呵呵的,遇到困难、伤心的事儿从不记在心里,一会儿就开心快乐起来。他的快乐感染着身边的小伙伴们。
小狼大傻是森林里的爱心大使。为了狐狸妈妈"受伤"的腿,他到处去借钱。将自己中奖的巨款,毫不犹豫地全部捐给了受灾的海洋王国。他用自己的零花钱买"清凉心情",让生病的白如雪妹妹开心起来。放弃爱心大使的奖杯换来了小狐狸皮巴的新生命。想尽办法找蝴蝶飞虹帮忙让银杏爷爷开心起来。
小狼大傻是森林里的勇敢大侠。他假扮法官去救小兔灰点子。默默扮成荷叶帮蝴蝶飞虹和小狐狸皮巴。鼓起勇气为大家争取珍贵的龙蛋蛋糕。为了救朋友们不顾生命危险与大水"拔河".
小狼大傻还是森林里的环保卫士。在他积极努力坚持下救活了森林里的许多树。
感谢卢老师的推荐,感谢妈妈的陪伴,感谢毛芦芦阿姨让我认识了一只可爱善良、憨厚友爱、勇敢诚实,聪明机灵的小狼大傻。亲子阅读中,我学会找好词好句,我学会了圈点勾画,我学会了提问题做总结,阅读能力,朗读能力,写作能力,表达能力都有了一些提高,我也要像小狼大傻一样做一个快乐、善良、大方的孩子。