假期里,我读了《纳尼亚传奇1》书中写的是四个孩子通过一个大衣柜到纳尼亚和白女巫斗争的故事。
纳尼亚的动物都会说话,还有半人马、小精灵,神奇极了!可是,他们遇到了邪恶的白女巫,她让整个纳尼亚终年都是冰天雪地,毫无生机,四个孩子决定消灭白女巫,让纳尼亚重新恢复生机。最后,四个孩子胜利了。纳尼亚恢复了,四个孩子成了国王和女王。
在这四个孩子中,我最喜欢彼得和埃德蒙,彼得希望自己能保护弟妹,所以他奋力与白女巫抗争,特别是埃德蒙受伤后,激起了他心中保护家人的意识与白女巫拼死一搏,表现十分优异、勇敢。埃德蒙因为特别好吃,出卖了兄弟姐妹,但发现白女巫的真实身份后回到正义的一方,在与白女巫的最后一站中,他打倒了三个吃人魔,当靠近白女巫时,先把魔杖打断,但受了重伤,他从蒙昧到清醒的转变,让人发觉到从懦弱到坚强的变化是多么感人。