读后感的作文300字
国庆期间让小朋友自已选一本最喜欢的书写一篇读后感,九儿选了这本《时代广场的蟋蟀》,同时,他很认真地跟我推荐,让我也读一读。
看这本书之前我先读了九儿的读后感,发现孩子特别在意玛利欧跟小蟋蟀柴斯特之间的友谊。而且特别特别为玛利欧说的那一句话感动:“如果它现在感觉不快乐,我宁愿他没有来过纽约”。孩子写的比较简单,单独来读我没有孩子的体会,一直问九儿,难道整本书里没有更让你觉得有趣感动的故事吗?九儿说,这句话就是让我最感动的。好吧,于是,我也捧起书读了一遍。
当在繁杂中静下心来读这么一本简单有趣的故事时,确实很是轻松。这只拥有音乐天赋的小蟋蟀意外来到纽约后的际遇一如人类世界的一个缩影。喜欢,接纳,排斥,转变,承担,帮助。
看完,我理解了九儿对这一句话的感动!孩子的纯粹是我觉得非常珍贵的。而在生活繁琐,制式的循环中许多时候反倒是大人给了孩子许多的阴碍,而孩子教会了大人更多的简单和美好。
妈妈很高兴,画画和音乐让你快乐;阅读的习惯让你学会思考;当你偶遇到这些有趣动人的小故事时还可以带给你感动,滋润你的心灵。祝福你孩子,一路好书相伴!