行走在这个迷宫似的城市里,我时常迷路,找不到那个位于迷宫深处的中心,似乎一切都显得紊乱,无序。直到有一天,自己突然醒来,发现原来自己一直都在围绕着那个中心打转,只不过是被那些高大的砖墙遮住了双眼,看不到那未来的路。我知道是几米的文字唤醒了那颗尘封在钢筋混凝土中的心灵,像那从南而来的季风,结束了冬天的寒冷。有暖风在身体里流动,直抵那最深处的悸动。
缘分,有时真的很让人琢磨不透,一次不期的邂逅,往往贮藏着累世的积缘,一次不经意的回眸,却是在那佛前苦苦祷告了五百年。向左,抑或是向右,都是一次无可更改的抉择,关于那前生今世的遇见,关于那隽永不变的诺言。
午夜,街上的人群已渐渐散去,我,拿着爱的号码牌,站在人生的站台上,等待……