我的烦恼记叙文
人的一生有许多事,从小到大是我们没法避开的。向我一生就有很多的烦恼,向家里人有什么不开心的事就拿我当出气筒。还有我有时看电视时还问我作业写完没有,没写完还不去写。我说写完了他还得让我去看书,我说等一会在看他一下把电视关了。烦死了,我还有一个例子。我上小学的时候,在自立学校车接车送,下雨时因为是车接车送所以家长以为身上不会被淋湿,但他们不知道很多事,只要一下雨,我身上淋湿了家里人就对我大吵大骂,我就在一旁哭。他们谁也不懂我们小孩的心。虽然他们也是从小孩过来的,但是这个年代和那个年代不一样了。不能光用那时和现在比,可是不一样了吗?,天天家长对我们吵着吵那,我就烦死了。
随着小学升到初中,从五六岁到了十六岁,烦恼也随着慢慢增加,像每一次考试考差了都会回来听妈妈在那里吵,有时还打。上一学期我在后勤部时还好,但下学期妈妈回来陪我,那就不一样了。只要有一次考不好就要被惩罚。我为什么考不好,只是我底子不好。所以每一次考试我都考不好,但我努力了呀,不是说我不学我上课也听课,考不好我也没办法,这事不能着急得一步一步的来。
人的一生烦恼多多,有谁像我这样,但我是这个家庭的一个成员没有办法,所以家里人对我吵骂我都得听。我想对上天说:“我的烦恼谁理解。”