我的烦恼记叙文
望着那凝着露珠的冰可乐瓶,她不再成为我的烦恼。
面对桌前的难题,我心中充满了急躁。炎热的夏天让人难受,几经选择后,我决定下楼买瓶可乐。但是要是她来了,怎么办?她是我邻居家的小女孩,四五岁的样子,总是用那幼稚的目光看着我,有时还要求我陪她玩,她如果抢了我的可乐,怎么办?不管了,买来再说吧!
买完可乐,继续回家做题。电梯里,看着那瓶上饱满的露珠,如同在引诱我,红色的铁瓶向我招手,我已忍耐不住要喝了。
偷偷地关上房门,拉开提环,“吱——”的一声,多么美妙的声音,可乐的香味扑鼻而入,正准备喝一口……“叮咚”门铃响了,“哥哥,我们来玩吧,一起玩跳房子吧!”紧接着是那个邻居家小妹妹的声音。糟了!怎么还真的偏偏这个时候来找我啊!真是烦死了!
“哦!”我答应道,“马上来,你等会儿啊。”跑进厨房里,我赶忙抓起一只碗,拿着那瓶可乐“吨吨吨”地把它倒进碗里。“怎么还没好啊,哥哥!”“马上!等一下!”。
开了门,我抓起碗,她问我:“哥哥,那碗里是什么呀?”我脸上表现出很为难,心中却暗暗自喜,她上当了!“哥哥生病了,碗里是苦苦的中药,很难喝,可能不能和你一起玩跳房子了。”我望着她,她看起来有些失望,想安慰她,叫她别那么伤心,“嗖——”一不留神,她就跑了。不知道她又有什么鬼点子,我松了口气。
不一会儿,她又来了。我又装作无精打采地注视着她。窗外的阳光不再那样火辣,变得柔和温暖。“哥哥,这是妈妈在我生病时才会给我吃的,我最喜欢这个甜甜的糖了,我也喝过中药,很苦很苦的。每次喝完药,妈妈都会剥一颗给我吃。”她如水晶般透净的眼睛中闪着几分难过,更多的,是同情。
她像一个大人一样,给我剥了一颗糖,又把剩下的几颗放在了桌上就走了。这颗小小的糖在我的舌尖化开,甜甜的,暖暖的,我的心也随着这颗糖被温暖了。这糖是小孩子才会吃的,是如此的美好,她在我心中不再令我烦闷。
我因自己爱喝可乐而不懂得分享,她却乐意将她最喜爱的糖分给我。我是如此的小气。难道一个最诚真、最稚嫩的童心要遭到唾弃,要被人认为是烦恼吗?
我想不是的。