难忘的事记叙文
把一个大石榴掰开,一粒粒白里透红的果肉就露了出来,像一颗颗玛瑙紧紧地挨在一起。这时,我突然产生了一个奇怪的想法:西瓜、苹果、橙……榨成汁,都甜甜的很好喝,鲜榨的石榴汁不知味道如何?与其坐在这里空想味道,还不如去试试。说干就干……
我先准备好工具:一把勺子、两个杯子,一口碗。准备好后,我把石榴果肉全剥下来,一颗颗放进碗里,用勺子用力按压。不知是我的力气不够,还是石榴本来就没多少汁,我累得气喘吁吁,上气不接下气了,才榨出一点点汁来,半勺都不到。妈妈看了,说:“儿子,你在干什么呀?”我头也不抬地回答道:“榨石榴汁!”妈妈听了,说::“我教你高效一点的办法。”我想:我们现在又没有榨汁机,用老土的办法就只能这个样子了,难道还有什么高效的方法?我半信半疑地把勺子连碗一起递给妈妈,站在一旁一声不响地看着。只见妈妈一手握着勺子,一手拿着碗,把大多石榴都抄到碗的边沿,再用力按压。瞧,这招还真灵呢!三两下就和我一个中午的时间里榨的差不多了,真是名符其实的高招。于是,我也照妈妈的方法压榨起来,果然榨了不少汁。看来不管做什么事,都要讲方法。
我榨了足有三分之一杯石榴汁,我满足而又不舍地喝了一小口,留在口中,砸吧咂吧嘴,嗯,酸酸甜甜,真好喝!