难忘的事记叙文
有人会问我:“什么事会让你很难忘?”是啊,我以前也会想这个问题,但今年冬天,当我经历过那件事后,我才明白难忘的一件事的真正含义。
“我们约定好,今年的第二场雪,我们再出来一起堆雪人。”这句话是这么熟悉,一直在我耳边响起,连说这话的人的模样,也深深地印记在我的脑海里。还记得,那是今年冬天下第一场雪的那天晚上,我和邻家的小姐姐一同出来堆雪人,自从我搬到这栋楼,每年冬天下雪,我俩都要下楼一起堆雪人,每次堆雪人,我俩都会用手机照一张照片,今年也如此,当她来按响我家门铃时,我俩就像是有心灵感应一样,我这时也正好准备开门,看样子,她好像并不太开心,从开始堆雪人,她就没有露过笑脸,拍照时,她才勉强挤出一点笑容,我的好心情也瞬间没有了,我不耐烦地说:“我的大小姐,你又怎么了嘛?”她唉声叹气地说:“你说,这是不是我们最后一次堆雪人了?”我不解地问她:“你,你什么意思?你,你要走吗?”她没有说话,只是无奈地点点头。我问她:“那你什么时候回来?一星期?一个月?”她对我说:“你听姐姐说,我会回来的。”我掩饰着内心的失落说:“没事儿,没事儿,第二场雪的时候你肯定能回来。”她迟疑了片刻,笑着说:“第二场雪时,我肯定就回来了,到那时,我们再一起堆雪人。刚才那张照片不好,咱们再重照一张吧。”我打开相机,强咧着嘴笑起来,但眼前却模糊了,再也看不清“快门键”,殊不知,她的眼眶也湿了。
转天早上,雪停了,邻家却乱哄哄地响,我知道,她要走了,我没有勇气去送她,索性把自己捂在被子里,痛哭了一场。
和邻家姐姐分别的这件事,会保留在我记忆的最深处,永远无法忘记,这就是我今冬最难忘的事,我看着和她过往堆雪人时的照片睡着了,在梦里,我看到窗外下雪了,耳边响起了那熟悉的声音,我知道,她回来了。