日记作文
今晚,我没有去加班,一个人呆在宿室里忽觉孤寂无比。室外,不知何时下起了小雨,淅淅沥沥地响着。
坐在床头,抽出那本珍藏着的日记本,己有两个多月没动它了,一种久违的感觉浮上心头。没动它,并非因为忙,而是先前记载了太多太多的悲哀,不想翻开它罢了。
可是今晚,一个人静静地听着这淅淅沥沥的雨声,迷茫中我充满了惆怅。是否老天也可怜我,是在为我而滴下那怜悯的“泪”呢?惆怅中不知是何种力量,让我由不得的抽出日记,一页一页地翻着,回首着。曾经是多么的幼稚,多么的一往情深,里面的点点滴滴尽是我思念的思绪,还有悲哀的情丝……
短文诗歌短信,哪一篇不是饱含了我当时的深情,哪一篇不是我用心酝酿的爱之寄语……看着这些曾经与另一个人分享过的东西,看着这些曾经赋予美好希望的心语,伤感又在心底苏醒,悲哀也悄悄地冒起来。曾经是想在这本子上描绘梦的美丽,以便给自己留下美好的回忆,殊不知一开始就是错的,没有块乐和欢笑,没有七彩的心情来描绘梦的鲜艳和美丽,一路走来,总是暗淡和悲伤相随……
看着这些日记,又勾起我悲哀的记忆。想想自己的这个遭遇,心酸得眼泪模糊了眼前的文字。呆坐床头,倚着床栏,任思绪尽情飘飞。一段段往事,犹如电影一样,在脑海里忽忽地回放……一段不可能的爱,让我陷得太深,深得我差点摸到鬼门关,深得我看不到光亮,看不到希望……
悲伤中的我想到那个伤害,有点气愤,可是又很无奈,我无法逃避,在没写失恋日记的这段时间里,我正努力淡忘这一切的日子。
可是今晚,我又触物伤情。我一直喜爱的日记,什么时候给过我这可怕的恐惧啊!打开它,无非是和自己过不去,它给我带来悲伤,和无穷的惆怅。我一手铸就的心房,在我眼前已经变成一个可怕的梦魇。那里,已经不能安全的寄放我的心,它不在是一个让我感到舒适的世界……
悲伤里,我掏了个打火机,这个想法早就在心里藏了多时,只是不想毁掉自己这许多苦苦酝酿的东西,才迟迟挨到现在没处理。如今让一切消失去吧!最心爱的人儿都失去了,这些还有什么意义?只能徒加悲伤而已!
如果说我的“自作多情”算是我人生中的一场初恋,那么,我想给我这个让我悲哀的“初恋”造一个“墓”,深深地埋葬在心底,我会搭上随时间之水漂流的船,心底的那个“墓”,会越来越远,越来越远,最终像这阳台角落里烧得正旺的一页页日记,化为灰尽,烟消云散……