8月21日,我和爷爷、奶奶参观蓬莱海洋极地世界。
进入海洋馆,我发现这里的占地面积有5。28万平方米之多。我还发现这里有很多展馆,分别有:热带雨林馆、极地动物馆、鲸鱼湾、海豹岛、海洋科普馆、海底世界、水下剧场(美人鱼表演、水下芭蕾)、海龟馆、鲨鱼馆、4D动感影院、海洋剧场(海豚、海狮表演)等组成。这里还有北极熊、北极狐、白鲸、海象、企鹅、海豚等世界各地近百种海洋生物。
我最喜欢的就是海豚、海狮的表演了。海狮第一节上的是算术课。第一题:2+3=?一只名叫南南的海豹,“拿”出了“五”第二节它们上得是排球比赛,中间有个排球网,左面是贝贝和东东,右边是南南和小北。驯养员把球高高抛起,只见海狮们把排球顶过来打过去,打了二十多个回合都没有分出胜负,驯养员只好宣布比赛结束。主持人说道:“下面,则是最受欢迎的海豚高空10米击球的表演,大家掌声鼓励。”之后海豚从水里跃了出来,来到球的旁边用自己的尾巴狠狠的打了球一下。球发出“乒”的响声,海豚落入水中。台上一片热烈的掌声和惊呼声。表演结束了,大家依依不舍的离开了海洋馆。
在这里我明白了我们和动物也能和谐相处,只要你愿意,他们永远是我们的朋友。
这几天我没有出过门,而且很无聊。我突然想去蓬莱可是我的家人太忙了,没有工夫陪我,只好在家学习。晚上爸爸回来说:“要去蓬莱。”我高兴得睡不着觉,早晨我很早起来准备去蓬莱。我们很早就出发了。
走到半路上老天爷不给力下起了雨。到了烟台中午饭的时间了我们到一家餐馆吃了午饭很lucky,不下雨了。到了海底世界排了很长的队才进去,一进大门不远处看到了好多鱼在自由自在的嬉戏玩耍我们跟着牌子去看了美人鱼表演走不远处看到了鲸鱼和海象,听奶奶说鲸是第一大的鱼海象是第二大的。我们还跟白鲸照相了呢!跟着工作人员的指导看了海豚和海象的表演回来的路上买了很多东西。