我的日记作文
三年级下学期,为了配合自然课,全班各组种了一盆菜,我们这组种了小白菜,这是我第一次种菜,让我感到很好奇,整天兴奋得手舞足蹈。
刚种的时候,我既期待又兴奋,因为第一次种没有概念,所以没注意到土太厚、种子埋太深,而且每次下课就浇一次水,没经验的我们,等了一天又一天,完全不知道种子早已死了,后来才翻开泥土,看见死掉的种子,真令人失望,只好捲土重来。
隔两天之后,种子果真冒出新芽,接着我们一天一天的替小白菜浇水,有一次,因为我太大意,浇水时,水柱太大,沖死了许多菜苗,我又难过又气自己,并且对剩 下的小白菜说:“你们要坚强一点,要顺利长大喔!”可是事与愿违,有几株幼苗总是长不大,不论我们怎么呵护,它都长不大,仅仅剩下两株让我充满无限的希望,看着它长大。
后来,有次自然老师似乎感觉到我们撑不下去了,突然对我们说:“如果不想种了,就将它交给老师,老师拿去菜园种。”听完后,虽然我很想力挽狂澜,但力不从心,三思而行后,决定交给老师去灌溉吧!相信经由老师的细心照顾下,它会是一株株充满生命力的小白菜。
有了这次的种植经验后,我更加认定农夫的辛苦,也更加珍惜食物了。我也体会到,种植植物,需要像父母那种对子女无微不至的照顾,才能顺利成长,也谢谢美惠老师给我们上了宝贵的一课。