日记作文
小弟不才,第一次为自己的日记作序,深为诚惶诚恐。或许,这个词表达得有点不恰当。为表我此刻的心情,实属难为。纵使我的日记不称得上是脍炙人口的佳作,但至少不失为一部不落窠臼的小文章!
自从初三的某一天,我好奇地拿起笔,开始记录下生活中的点点滴滴。那份奇妙又满足的感觉顿时占据了我纯真的心灵。到现在我还是十分深刻。因为在那个年龄,我经历了人生中最为难忘、颇为感触的宝贵光阴。时间逝了,那样无束的生活也随即消散。幸好,世间上还有一件叫回忆的东西,虽然并不全是美好愉快的,但至少它能够在我孤寂无奈之时,回味一番。其他的,有啥能够代替呢?
今天起,我已经是高三的学生了。我将要迎接自己人生中的第十七的轮回。那份感觉像是被一只无形的大手生硬地推进17岁。我曾经一度认为,17岁一定都如同所有故事里所说的那样,是个梅雨纷纷的季节。也许在明年的今天,同学一起悼念着快将要接近成年的时候,像歌词中唱道:“在临别就似明星给我签名,对我表演。还未学习怎么纪念从前,便发觉要懂得拥抱明天。”大家将会明白,那张珍贵的毕业相的深远意义了。它不过是将那一瞬间凝结起来。而我们却要用漫漫的几十年,捧着那张微微泛黄的相片,反复在手心摩挲回味。模糊暗淡的记忆在杲杲阳光之下抖落身上的灰尘,轮廓逐渐清晰,温温吞吞地浮出心地,最终明朗地在脑海中从容地流淌。然后,听见心脏掩上嘴,轻轻地叹了口气。
物是人非事事休,欲语泪先流!