红蜻蜓非舞的季节。梧桐撑开宽阔的大手,悄悄撑起一片夏日的阴凉;槐树倾吐着清香,为夏日的宁静染上一曾请新!这个七月,带着梦一般的色彩,如童年无限遐想的梦想,充满了迷离与诱惑。街上挂满了红色的条幅,有人在欢庆;可我任然听到再哪个阴暗的角落中迷惑的眼神,和那不甘的梦想,似乎坠落的声音!池塘的荷花露出粉嫩的娇容,吞吐淡淡的清香。宽厚的荷叶碧绿纯翠。
但绯红的荷花就如出欲的少女,亭亭玉立,清纱脱俗,惹人怜爱。凄清的月光倾洒,满载希望的荷叶一如一位等待甘霖的老人,承受着风雨。破天的金光刺破黑暗,雄鸡报晓通天畅地;荷叶耷拉着宽大的脑袋,打起精神,重振希望。或许,再他那宽厚的荷叶中,承载的并不止是风吹雨打,还有黎明的阳光与甘甜的露水!偶然间找到一个布满灰尘的包裹,时间轻描淡写地再上面留下了岁月的斑驳。我小心地打开;倏忽间,心似乎被猛的敲击。痴在那里,愣在那里!一包的槐花,一包的祝福,一包的希望!