晚上,吃过饭,我也学着爸爸的样子,泡一杯茶喝喝。
首先,我拿出下午从墅山茶场带回的一小包“墅山翠萝”,轻轻打开纸包,将茶叶倒入透明茶杯,立刻,杯底睡了一层茶叶宝宝。接着,我小心翼翼地提来一壶开水,缓缓倒入杯中,突然,茶叶宝宝们一个个活跃起来了,只见它们有的翻跟斗,从杯底快速蹿上来,又立刻下沉;有的不停地做着前滚翻和后滚翻,在杯中不上不下的;有的可能是身体太重了,没跳多高就跌入杯底睡下了;还有的似乎在炫耀自己,漂到了茶杯口,久久逗留着。
悠悠袅袅的茶气带给我一阵阵茶香,淡淡的,薄薄的,我不禁闭眼深呼吸了一下,初次体验到了品茶人的妙不可言的感觉。不久,我便发现茶汤由原来的透明色,变成了淡黄色,而后淡黄中透出了点点绿意。此时的茶叶宝宝们一个个身体“发福”,占了茶杯的大半了,我才想起该喝茶了!于是,我端起茶杯贪”婪地喝了一大口,随即“哇”的一声全吐了,苦不堪言啊!
爸爸闻声而来,打趣地说道:“我家还有一个小茶客嘛,第一次喝茶就放了这么多的茶叶呀!”