今天早上,我用电饭煲煮面条。我打开电饭煲,倒上水,水开后撕开包装纸把面条放进去,顿时锅里的面条就土崩瓦解了。我撒上作料,打了一个鸡蛋。妈妈说:“关上电饭煲吧。”我很纳闷:“面条鸡蛋还没熟呢。”“没关系,关上也照煮。”听了妈妈的话我更奇怪了,没了热量怎么煮?
我关上电饭煲,可水还在沸腾。不一会,面条鸡蛋就煮好了。我好奇地问妈妈:“为什么关上电饭煲水还会沸腾呢?”妈妈笑着说:“电饭煲下面有一个保温片,虽然断了电但但保温片还有热量,完全能煮熟面条。”
哦,原来如此,真是生活处处有学问。