六年级蚂蚁的作文
次日,我再次我在草坪上,在无限的静谧中,忘了天地,也忘了你我。
我的目光紧跟着小蚂蚁,开始了一场特殊的拜访。
空间无限扩大,密密麻麻的杂草拼搭成一个蚂蚁的世界。一只蚂蚁,一只手持权杖的蚂蚁,悠闲地走在这个世界。我想他一定是魔法师吧!你看他虽然悠闲,但是嘴里还念叨着咒语。他不断的翻魔法书,终于背熟了咒语。我的目光追随着他的脚步,他走着走着,须臾到了部落里,他们互相攀谈。我也想加入群中,可是我不懂他们的族语。
他们部落分布在蚂蚁世界的内部。这里,很多蚂蚁村民,慢条斯理的往来。那魔法师蚂蚁,回归部落。我张望见一只头顶皇冠的蚂蚁跑过来迎接回归者。它们叽叽喳喳的交谈许久,便一起手牵手回洞穴去。我看得出蚂蚁部落那里是学校,哪里是广场。热闹的广场上,身着舞裙的蚂蚁,套着优雅的轻纱。在这个热闹的广场上跳佳木斯,乐的多少蚂蚁捧腹大笑。壁虎面前围了一群小蚂蚁,对这天外之物射向好奇的目光。他们不假思索的交谈,看啊!壁虎好像已不是天外之物,就像亲友一般,笑着,乐着。
我的目光被一波小学生所吸引,它三五成群,勾肩搭背的,学校是一株小苗,上面的果实已被太阳逼得熟透了。小学生们目不转睛的盯着课本,一字一句的朗读下来,朗朗上口,像头发一样柔顺。次声,只有蚂蚁才能读出来。
我的目光顺着僻静的山阴道探索,我看到了“族人们”的幸福生活了。它们一排排一列列,只听见一声哨响,“族人们”便狂奔起来,我想他们一定在举行马拉松吧?他们跑的速度不相上下,挥洒着汗水和激情。
我完全神思恍惚了,在小蚂蚁的世界里,到底有多少想法呢?我瞧见了音乐者拉奏提琴,作家正忙于写稿······各司其职。
我恍恍惚惚了一个下午,直至烈日折磨着草坪,散发出一阵热气,把我灼痛了。我发现了蚂蚁世界。我多么自豪啊!
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁王国去溜达一下。