六年级蚂蚁的作文
一块沾满奶油的蛋糕屑掉在地上,很快引来了许多蚂蚁。它们用强壮有力的肩膀把蛋糕屑扛在肩上,整齐又迅速地向蚁穴走去。它们一边走,一边哼着小曲:“团结是力量,勤奋是块宝,一二,一二,一二……”一路上遇到了不少同伴,它们热切地用触角打招呼:“你好,最近过得可好?这是要去哪儿旅行呀?”我也想跟它们寒暄几句,可惜我不懂它们的角语。
蚂蚁的住宅在墙角的裂缝里,它们和守门的看将打起了招呼:“看,我们带来了什么?香喷喷的蛋糕屑,先开门,哦,对了,待会一起享用美食。”守门蚂蚁说:“好咧,换班就来!”蚂蚁们走进了洞穴,看,那栋豪宅便是蚁后的居室了,另外的高楼大厦则是贵族的家,不用说,那些比较矮小的房屋便是平民百姓的了。
咦,这几只小蚂蚁在干什么呢?哦,原来在做功课呢!这时,戴着眼镜的蚂蚁老师从从办公室里走出来,对认真做功课的小蚂蚁们说:“同学们,下课了。”小蚂蚁们马上冲出教室,一边欢呼:“自由了!”原来,小蚂蚁也有跟我们一样的感情。
参观完蚂蚁的住宅,整个人兴奋不已,我发现了小蚂蚁的快乐天地,探索了它们的秘密,心里比吃了蜜还甜。
我在蚂蚁天堂等你来参观!