我梦想中的汽车不但可以在路上行驶,还可以在天空中飞行,在海洋里探索未知的世界。
这种汽车是黑色的,有着流线型的车身。它的动力来源不是传统意义上的汽油,而是空气。它的速度很快,甚至比光的速度还要快。开这种汽车外去,如果遇到堵车,可以使用飞行模式——左右两边可以伸出两个机翼,让飞机飞过堵车的地段。汽车还有防盗功能,如果是车的主人,车门就会自动打开,让主人进去。如果是盗车的人,车门会毫不犹豫地把那个人弹飞。车内有一台游戏机,一台电视机,还有一个独立的厨房。如果开车的人累了,可以开启自动驾驶模式,然后先去打一会游戏,或者看一会儿电视,还可以到厨房里去吃点东西呢。如果要长途跋涉的话,就可以发射车内的小型gps导航卫星,这样的话就不会迷路了。如果遇到坏人的话,可以使用小型攻击武器把坏人打晕,而后就可以继续悠哉悠哉地游玩了。如果要去大海里航行,车子尾部就会伸出一个螺旋浆,这样就可以在大海中行驶了。如果要抓一些鱼的话,车的四个轮子就会变成四个机器手来抓鱼。在海里,汽车还可以隐形,碰到一些体型庞大的鱼时就可以防止被损坏了。
这就是我梦想中的汽车,我相信人类终有一天可以制造出这样甚至更加先进的汽车。
六年级小学生作文 篇5
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。