我的身边有个小男孩,可爱极了,同学们都亲切地叫他“嘟嘟”。
有一次,我们出去游玩,嘟嘟的好朋友看中了一件小物品,却见那老板十分凶悍,不敢轻易上前询问价格,叫了边上的“智多星”前去应对。可一到小铺前,她却忽然胆怯了,只能结结巴巴地讲:“请……问、问,这个、这个……多、多、多少……钱?”老板似乎没听到,依然凶巴巴地盯着她。没办法,这时候只得让“百得胶”前去应战。嘟嘟爽快地回了一句:“OK!”然后迈着轻快的步伐走到小铺前,微笑着,只见他先跟那个凶巴巴的老板打了声招呼,准备先熟悉熟悉。正如他所料,老板只是淡淡地“嗯”了一声,也不见有什么反应,可别以为这就完了。接下来,就是好彩头了。
也不知嘟嘟与老板谈论了些什么,使老板的神色发生了翻天覆地的变化:脸色变得红润起来,洋溢起了愉快的笑容,见老板的心情十分舒畅,一阵阵笑声闻风而来,手还不自觉地挥舞着,小嘟嘟讲得眉飞色舞,笑容满面,看起来很是自若。他俩谈得愈来愈起劲。这时,嘟嘟赶紧趁热打铁买下了那件小物品,不紧不慢地向我们走来,还神气地对我们说了一声:“瞧我多厉害。”就这样子,“百得胶”在我们心目中的位置更加稳固了。现在,人们有什么事都来找乐于助人的百得胶,这小嘟嘟在咱们这小区里可谓是大名鼎鼎啊!
有多么古怪的店老板,就有多么神奇的“百得胶”。