哇!好漂亮的镯子,先借我玩一玩。那个镯子看起来像是透明的,摸上去圆润光滑,握在掌心,通透冰凉。
“快去洗手,要吃饭了。”吓我一跳,手一抖,镯子从指缝间滑出,落到地上摔成碎片。糟了,糟了!这下死翘翘了,我竟然摔了外婆留给妈妈的镯子,这下要是被妈妈知道的话,还不把我砍成两半,下油锅炸了吗?看来我这次真是小命不保了。
“你有没有看见妈妈桌子的一只镯子吗?那可是外婆临死前交给妈妈的呀!”
我慌了神,用脚把摔镯子片拢到一起,用身体挡住妈妈的视线,将碎镯子挪到床底下,装着一副毫不知情的样子:“镯子?桌子上有镯子吗?我刚才进来怎么没看到。”我更慌了,浑身紧绷得像钢丝一样,这可怎么办,千万别被妈妈发现了!既然我已经错过一次,再错一次应该没事了吧!于是,趁妈妈分神时,我用布包起碎镯子塞到围墙缝隙里。
记得那天下午,妈妈因为找不到镯子,靠在沙发上,抽动着肩膀哭得好伤心,泪水像断了线的珠子滚落下来。看着妈妈的样子,我心里酸酸的,禁不住也哭了起来。
虽然后来我想妈妈承认了自己的错误,也得到了妈妈的原谅。每当看到抽屉里镯子的碎片,我仍感到无尽的后悔。
花草渐渐复苏了,忘不了春风的吹拂,禾苗育出了果实,离不开甘美的雨露……妈妈,对不起!