有人说:“现在城市越来越美。”是呀,这是一个不争的事实。但我认为城市永远比不上乡村。
几场春雨过后,到竹林中去走走,不难发现成群的笋芽儿从土里探出头来,张望着这美丽的世界。再过几年笋芽儿就会长成高大的、苍翠欲滴的竹子,青的竿,绿的叶,投下一片绿绿的浓阴。使疲劳的眼睛得到充分的放松。
夏天里,人们常常把桌椅饭菜搬到院子里,微风不时地吹过,温柔地抚摸着人们的脸。鸟儿成群地从人们的头顶飞过,带来一声声问候。它们和乡下人家构成了一道独特迷人的风景。
夏天静静地走了,带走了炎热,带走了绿色。秋姑娘悄悄地来了,带来了凉爽,带来了丰收。稻田里,稻子换上了耀眼的金黄色新装,齐刷刷地站在那儿,像列队的士兵。高粱成熟了,穿着红衣服在风中翩翩起舞。
冬天,候鸟飞到南方去了,久违了的雪花姑娘踏着轻轻的脚步来到了人间,给大地披上雪白的大衣。孩子们在雪地里打雪仗,滚雪球 欢乐极了。梅花不畏寒冷,欣然怒放。
乡村在不同的季节,不同的时候,都有一道别具一格的风景。我真想说:“乡村,我爱你!”